bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Последние полтора года иркутяне не жаловались на качество питания в детсадах и школах

Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» об итогах проверки деятельности МУП «Комбинат питания г.Иркутска» сообщила руководитель аппарата администрации города Иркутска Лариса Красноперова. По информации чиновницы, во время проверки выявлены недочеты в деятельности предприятия и администрация в адрес МУПа внесла представление для принятия мер к их устранению.

Вопросы у газеты были такие: «1. Закончилась ли плановая проверка деятельности МУП «Комбинат питания Иркутска», которую проводило управление финансового контроля совместно со специалистами департамента образования администрации города Иркутска? Если «да», то – каковы результаты и какие меры уже приняты?
2. Каков состав специальной комиссии по качеству питания в средних и дошкольных образовательных учреждениях с участием родительской общественности? Как часто проходят проверки и каковы результаты?
3. Поступали ли жалобы на качество питания в школах и детских садах на имя мэра Иркутска Д.В. Бердникова, в администрацию, в городской департамент образования города в период с января 2018 года по август 2019 года? Если «да», то – каковы причины жалоб и какие меры приняты по указанным в жалобах фактах?
4. Сообщалось, что в Управление ФАС по Иркутской области (УФАС) поступила жалоба на руководство МУП о том, что с 2016 по 2018 годы продукция приобреталась у аффилированных лиц по завышенной на 30-40% стоимости. Есть ли информация об итогах проверки УФАС?
5. Какова задолженность МУП «Комбинат питания Иркутска» на август 2019 года по судебным решениям арбитражного суда и перед поставщиками?».

Вот, что ответила руководитель аппарата (размещаем скан).



Напомним, 18 июня 2019 года директор МУП «Комбинат питания Иркутска» (МУП) Виктор Беляев, по причине досрочного прекращения договора на основании соглашения сторон, покинул занимаемую должность. Одновременно с этим сообщалось, что в данном МУПе проводится плановая проверка управлением финансового контроля совместно со специалистами департамента образования администрации города Иркутска. Кроме этого, работает ещё и специальная комиссия по качеству питания в средних и дошкольных образовательных учреждениях с участием родительской общественности. С момента распространения этой информации прошло почти два месяца. В связи с этим газета и запросила информацию.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments