?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Куйтун: грунтовые воды подтапливают дома
bg_irkutsk

Фото предоставили жители Куйтуна


Жители Куйтуна жалуются на бездействие местных властей по их заявлениям на подтопления домов грунтовыми водами. Вода начала подниматься еще в конце июля, затопило подполья, погреба, выгребные ямы, туалеты, огороды. В колодцах, из которых куйтунцы берут питьевую воду, уровень поднялся до самой кромки, а земля вокруг обваливается.


Безопасно пить эту воду или нет – этого местные жители не знают.

В заявлениях, которые направили главе Куйтунского городского поселения и мэру района 5 августа, они просили чиновников пригласить специалистов из области, чтобы они подсказали, как быть в этой ситуации, и провели анализ воды на пригодность для использования в пищу. Однако, по словам местных жителей, власти никаких мер не предприняли. Поэтому люди были вынуждены написать заявления в полицию и прокуратуру.

«У нас в Куйтуне практически в каждом доме водой наполняются колодцы, подполья, туалеты, выгребные ямы, подвалы. С 28.07.2019 года мы постоянно откачиваем воду, так как вода переполняет все вышеперечисленное и затапливает дома. В огородах весь урожай гибнет, в подпольях образуются воронки, наполненные водой, земля проваливается не только в домах, но и на дорогах, обочинах, в оградах, под колодцами и в них. Под землей образуются пустоты. Просим обратить внимание на чистоту и пригодность к употреблению воды в пищу», – написали куйтунцы в обращении к прокурору района. Под документом подписались несколько десятков человек.














«В результате подъема грунтовых вод произошло затопление подполья дома и его последующее обрушение, что в свою очередь создает угрозу жизни моей семьи. Администрация Куйтунского муниципального образования никаких мер по этому поводу не принимает. В связи с вышеизложенным прошу зарегистрировать данное сообщение о преступлении по ст.ст. 165, 168 УК РФ, направить участкового для проведения осмотра места происшествия и фиксации последствия подъема грунтовых вод», – говорится в заявлении одной из жительниц Куйтуна на имя начальника отделения полиции.



Газета «Байкальская Сибирь» направит запросы по данной проблеме мэру Куйтунского района Алексею Мари и губернатору Иркутской области Сергею Левченко.






© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Путлеру не до того.Итак скоро все отправитесь в рай.В неноксе подохло 7 ученых,и пол Архангельской области радиоактивны,причем бэта радиацией.Баренцево море закрыто.Лошарик-подохло 14 полканов,расставляли ядерные заряды по всему миру.Путлер все делает,чтобы вы крысы не зажились и поскорее бы в рай

  • 1