bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Губернатор Приангарья предложил Ростеху построить больницу в Нижнеудинске

Ответа на предложение главы региона пока не получено.

Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов? сообщил, губернатор Сергей Левченко на шестой встрече с представителями СМИ по воскресеньям.

В СМИ была информация о том, что Ростех планирует построить жилье для пострадавших от поводков в регионе, рядом с городом Черемхово. По словам, Сергея Левченко, по результатам опросов, которые проводились среди населения, нет ни одного человека, который хотел бы получить жилье в этом месте.

Тем более, государство обязуется решить все вопросы с новыми квартирами для пострадавших от паводка за свой счет и на эти цели выделяется 10 миллиардов рублей. По словам, Левченко не понятно, по каким критериям будет распределяться жилье от Ростеха для десятой части пострадавших.

В ближайшее время губернатор хочет лично встретиться с руководством Ростеха и обсудить свое предложение о строительстве на миллиард выделенных предприятием средств, помощи для строительства медучреждения в Нижнеудинске, в географическом центре пострадавших территорий региона от поводков.

Газета «Байкальская Сибирь» также запросит информацию у Ростеха о критериях при отборе претендентов для расселения в поселке, который планирует построить предприятия.

Материалы по теме:
««Ростех» окажет помощь пострадавшим от паводка в Приангарье до начала отопительного сезона» (25 июля)
««Байкальская Сибирь» выясняет о помощи «Ростеха» в миллиард рублей пострадавшим от паводка» (25 июля)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments