?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Губернатор Приангарья предложил Ростеху построить больницу в Нижнеудинске
bg_irkutsk
Ответа на предложение главы региона пока не получено.

Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов? сообщил, губернатор Сергей Левченко на шестой встрече с представителями СМИ по воскресеньям.

В СМИ была информация о том, что Ростех планирует построить жилье для пострадавших от поводков в регионе, рядом с городом Черемхово. По словам, Сергея Левченко, по результатам опросов, которые проводились среди населения, нет ни одного человека, который хотел бы получить жилье в этом месте.

Тем более, государство обязуется решить все вопросы с новыми квартирами для пострадавших от паводка за свой счет и на эти цели выделяется 10 миллиардов рублей. По словам, Левченко не понятно, по каким критериям будет распределяться жилье от Ростеха для десятой части пострадавших.

В ближайшее время губернатор хочет лично встретиться с руководством Ростеха и обсудить свое предложение о строительстве на миллиард выделенных предприятием средств, помощи для строительства медучреждения в Нижнеудинске, в географическом центре пострадавших территорий региона от поводков.

Газета «Байкальская Сибирь» также запросит информацию у Ростеха о критериях при отборе претендентов для расселения в поселке, который планирует построить предприятия.

Материалы по теме:
««Ростех» окажет помощь пострадавшим от паводка в Приангарье до начала отопительного сезона» (25 июля)
««Байкальская Сибирь» выясняет о помощи «Ростеха» в миллиард рублей пострадавшим от паводка» (25 июля)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Был сюжет по их России 1,посадили какую то женщину пострадавшую от наводнения и всё,больше никого.Сидели Семенов Сокол и другие.Зачем это нужно?Ещё подумалось где они в этом далёком Черемхово будут работать.Зачем это они делают?

  • 1