?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Губернатор Приангарья предложил Ростеху построить больницу в Нижнеудинске
bg_irkutsk
Ответа на предложение главы региона пока не получено.

Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов? сообщил, губернатор Сергей Левченко на шестой встрече с представителями СМИ по воскресеньям.

В СМИ была информация о том, что Ростех планирует построить жилье для пострадавших от поводков в регионе, рядом с городом Черемхово. По словам, Сергея Левченко, по результатам опросов, которые проводились среди населения, нет ни одного человека, который хотел бы получить жилье в этом месте.

Тем более, государство обязуется решить все вопросы с новыми квартирами для пострадавших от паводка за свой счет и на эти цели выделяется 10 миллиардов рублей. По словам, Левченко не понятно, по каким критериям будет распределяться жилье от Ростеха для десятой части пострадавших.

В ближайшее время губернатор хочет лично встретиться с руководством Ростеха и обсудить свое предложение о строительстве на миллиард выделенных предприятием средств, помощи для строительства медучреждения в Нижнеудинске, в географическом центре пострадавших территорий региона от поводков.

Газета «Байкальская Сибирь» также запросит информацию у Ростеха о критериях при отборе претендентов для расселения в поселке, который планирует построить предприятия.

Материалы по теме:
««Ростех» окажет помощь пострадавшим от паводка в Приангарье до начала отопительного сезона» (25 июля)
««Байкальская Сибирь» выясняет о помощи «Ростеха» в миллиард рублей пострадавшим от паводка» (25 июля)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Мы должны быть партией народа и для народа»
Менеджер «Ростеха» прибыл в регион с прицелом на губернаторское кресло, но отдельные факты биографии лидера иркутских «единороссов» заставляют задуматься как о реальных интересах приезжего чиновника, так и о способах, которыми он может попробовать их достичь.
Всё вместе складывается в любопытную картину и заставляет под иным углом посмотреть на происходящие в нашем регионе события.В широко растиражированных PR-службой г-на Сокола биографических справках и прочих рекламных текстах, проводится мысль об успешном опыте работы и талантливом управленце. Но реальная жизнь помнит совсем другие примеры. Под руководством г-на Сокола случились банкротства двух уникальных химических производств – ОАО «Алтайхимпром» и волгоградского гиганта ВОАО .. ОАО «Алтайхимпром» было единственным предприятием в России, выпускавшем ключевой компонент для наркоза. Оно являлось серьёзным раздражителем для всех иностранных конкурентов, так как фактически закрывало для них российский рынок. И надо было очень постараться, чтобы золотая жила вдруг иссякла. Но г-н Сокол с этой задачей справился. Возникший в тот момент дефицит наркоза в России был ликвидирован за счёт моментально появившихся поставщиков из Китая.
С ВОАО «Химпром» пришлось повозиться подольше: завод добивали «грамотным управлением» в течение нескольких лет. Стратегия была проста – создать управленческий хаос на предприятии, лишить его прибыли и повесить дополнительные финансовые обязательства.
Местных руководителей, пытавшихся что-то реально наладить и исправить, беспощадно увольняли. Принимаемым на замену московским менеджерам устанавливали непропорционально высокие оклады, снимали дорогие квартиры, арендовали по высоким ценам машины. Позднее была выявлена схема с начислением необоснованных премий, в том числе за счёт фиктивных увольнений.
Сложнее было лишить уникальное предприятие прибыли: это единственный производитель в России карбида кальция, трихлорэтилена, поливинилхлорида эмульсионного, трибутилфосфата, хлорной извести (Указом Президента РФ В.В. Путина от 4 августа 2004 года ВОАО «Химпром» включен в перечень стратегических предприятий страны).
Но и с этой задачей Сергей Сокол справился. Не один, конечно, а с группой таких же «блестящих управленцев», , в числе которых была и Дарья Воронкова.
Возникло несколько уголовных дел, в том числе, как ранее писала волгоградская пресса и сетевые издания, в отношении г-на Сокола и упомянутой выше г-жи Воронковой. Но в итоге воз оказался не по силам местным правоохранителям.
Зато освободившийся рынок (или правильнее сказать, жестко зачищенный?) тут же был занят китайскими конкурентами «Химпрома» – «ZHENGZHOU MEIRUJIA TRADE СО.» LTD, «SHANDONG TAIHE WATER TREATMENT CO. LTD», «ZHANGJIAGANG LOTTE IMP.» и «HANGZHOU ZHIXIN CHEMICAL CO., LTD».
Г-н Сокол впоследствии улетел покорять другие профессиональные высоты,». Их расставание не было долгим:……. в 2017 году Сергей Сокол развелся с красноярской красавицей- телеведущей Ириной Бурмакиной и женился в третий раз – на Дарье Воронковой….. а г-жа Воронкова перешла на работу в структуры «Росатома

РОСАТОМ
Ядерные реакторы в мире в основном на тепловых нейтронах. В них применяется уран-235. В природном уране изотопа 235U всего 0,7%. Его запасы во всём мире кончаются. Именно уран-235 правители Российской Федерации даром отдали Соединённым Штатам Америки.
РФ по новым договорам продолжает продавать США ядерное топливо из урана-235.
Одна тонна оружейного урана выделяет столько же энергии, сколько выделяют 100 миллионов тонн нефти. по американским данным на обогащение 590 тонн оружейного урана затратили около 4 триллионов долларов. РФ 500 тонн своего оружейного урана переработала в ядерное топливо и отдала США за $17 млрд


  • 1