?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Левченко направит специалистов для определения масштабов повышения грунтовых вод в Куйтуне
bg_irkutsk

Затопленный погреб в частном домовладении посёлка Куйтун, фото местных жителей


Об этом сегодня губернатор Сергей Левченко рассказал газете «Байкальская Сибирь» в интервью сразу по окончанию традиционной встречи с представителями СМИ по воскресеньям.

Глава региона сообщил, что в курсе обеспокоенности жителей поселка Куйтун и знает об обращениях к властям. На следующей неделе глава региона намерен направить специалистов для оценки проблемы.

«Мы сделали обследования геологические в тех местах, где будут строиться новые дома для пострадавших, действительно уровень грунтовых вод высок. Так что Куйтун, думаю, подвержен проблеме в таком же масштабе, как и другие территории, и, надеюсь, не будет являться особым случаем. Направлю специалистов, посмотрят», – сказал Сергей Левченко в интервью газете.

Напомним, что жители Куйтуна жалуются на бездействие местных властей по их заявлениям на подтопления домов грунтовыми водами. Вода начала подниматься еще в конце июля, затопило подполья, погреба, выгребные ямы, туалеты, огороды. В колодцах, из которых куйтунцы берут питьевую воду, уровень поднялся до самой кромки, а земля вокруг обваливается.  Уверенности в том, что воду из колодцев можно пить у жителей нет. Материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1