bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Фракция КПРФ в Заксобрании Приангарья подвела итоги второй поездки в районы паводков



16 августа состоялось очередное заседание фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области (ЗС). В повестке было два вопроса.  Первый – подведение итогов выездной работы фракции в районах, пострадавших от наводнения. Депутаты от КПРФ подвели итоги уже второй поездки. Вторым вопросом было обсуждение поддержки малого и среднего бизнеса в территориях паводка.

В заседании, под председательством руководителя партийной фракции Андрея Левченко, участвовали исполняющая обязанности министра экономразвития региона Марина Петрова и бизнес-омбудсмен региона Андрей Капитонов.

Слово было предоставлено депутату ЗС Сергею Бренюку, который единственный в этот раз посетил Чунский район, и находился в пострадавшем посёлке Октябрьский. Бренюк отметил великолепное взаимодействии при ликвидации последствий паводков депутатов ЗС, партийной организации на местах и местных властей. Докладывая обстановку, он обратил внимание на три проблемы: острая необходимость водовозки, которая уже обещана населению губернатором; отсутствие предпринимателей, умеющих выполнять работы по бурению скважин под воду, и возможные риски по нехватке готовых помещений для школьников к началу учебного года.

Далее по медицинским учреждениям Тулуна доложил депутат Иван Крывовязый. Он обратил внимание на отсутствие целесообразности восстановления некоторых разрушенных стихией ФАПов, в связи с отсутствием населения в части населённых пунктах. Депутат, в ходе своего доклада, обратил внимание на оперативное взаимодействие минздрава региона с подразделениями на местах и присутствие аморфности среди населения в сборе данных для получения разного рода поддержки из бюджетов.

Соблюдая очередность выступлений, депутат Светлана Шевченко сообщила о проблемах подготовки школы в поселке Шумский в Нижнеудинском районе к новому учебному году и о хорошей новости – деньги на водозабор в Нижнеудинске определены. По её словам, власти построят и запустят новый водозабор, который обеспечит необходимые объемы питьевой воды в 2020 году.

Депутат Андрей Маслов, который также работал в Нижнеудинском районе, обратил внимание на то, что всплеска преступности и правонарушений в связи с чрезвычайной ситуацией, связанной с паводками, не произошло.
«Наоборот, по сообщению правоохранительных органов, люди прижаты трагедией и действуют более ответственно и организованно. Уровень преступности на прежнем уровне», – прокомментировал ситуацию в районе, пострадавшем от паводков, Маслов.

Депутат также обратил внимание на непостоянную работу общественной приёмной губернатора в Нижнеудинске.

Подробно была проанализирована доступность поддержки предпринимателей на местах паводков. Куратор темы от партийной фракции – Евгений Сарсенбаев – сделал доклад и в режиме диалога отработал некоторые вопросы от представителей малого и среднего бизнеса с исполняющей обязанности министра экономического развития региона Мариной Петровой.

Подводя итоги заседания, руководитель партийной фракции Андрей Левченко сообщил, что все решения прошлого заседания, в части организации учета и распределения гуманитарной помощи на местах, решены с помощью министерства молодёжной политики. Он также призвал своих коллег – подготовить предложения по улучшению ситуации в подтопленных районах, которые они посетили. Все документы (уже традиционно) будут направлены губернатору.

Предыдущий материал по теме:   
«Депутаты Заксобрания Приангарья от КПРФ повторно посетят подтопленные территории в середине августа» (30 июля)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment