?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фракция КПРФ в Заксобрании Приангарья подвела итоги второй поездки в районы паводков
bg_irkutsk


16 августа состоялось очередное заседание фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области (ЗС). В повестке было два вопроса.  Первый – подведение итогов выездной работы фракции в районах, пострадавших от наводнения. Депутаты от КПРФ подвели итоги уже второй поездки. Вторым вопросом было обсуждение поддержки малого и среднего бизнеса в территориях паводка.

В заседании, под председательством руководителя партийной фракции Андрея Левченко, участвовали исполняющая обязанности министра экономразвития региона Марина Петрова и бизнес-омбудсмен региона Андрей Капитонов.

Слово было предоставлено депутату ЗС Сергею Бренюку, который единственный в этот раз посетил Чунский район, и находился в пострадавшем посёлке Октябрьский. Бренюк отметил великолепное взаимодействии при ликвидации последствий паводков депутатов ЗС, партийной организации на местах и местных властей. Докладывая обстановку, он обратил внимание на три проблемы: острая необходимость водовозки, которая уже обещана населению губернатором; отсутствие предпринимателей, умеющих выполнять работы по бурению скважин под воду, и возможные риски по нехватке готовых помещений для школьников к началу учебного года.

Далее по медицинским учреждениям Тулуна доложил депутат Иван Крывовязый. Он обратил внимание на отсутствие целесообразности восстановления некоторых разрушенных стихией ФАПов, в связи с отсутствием населения в части населённых пунктах. Депутат, в ходе своего доклада, обратил внимание на оперативное взаимодействие минздрава региона с подразделениями на местах и присутствие аморфности среди населения в сборе данных для получения разного рода поддержки из бюджетов.

Соблюдая очередность выступлений, депутат Светлана Шевченко сообщила о проблемах подготовки школы в поселке Шумский в Нижнеудинском районе к новому учебному году и о хорошей новости – деньги на водозабор в Нижнеудинске определены. По её словам, власти построят и запустят новый водозабор, который обеспечит необходимые объемы питьевой воды в 2020 году.

Депутат Андрей Маслов, который также работал в Нижнеудинском районе, обратил внимание на то, что всплеска преступности и правонарушений в связи с чрезвычайной ситуацией, связанной с паводками, не произошло.
«Наоборот, по сообщению правоохранительных органов, люди прижаты трагедией и действуют более ответственно и организованно. Уровень преступности на прежнем уровне», – прокомментировал ситуацию в районе, пострадавшем от паводков, Маслов.

Депутат также обратил внимание на непостоянную работу общественной приёмной губернатора в Нижнеудинске.

Подробно была проанализирована доступность поддержки предпринимателей на местах паводков. Куратор темы от партийной фракции – Евгений Сарсенбаев – сделал доклад и в режиме диалога отработал некоторые вопросы от представителей малого и среднего бизнеса с исполняющей обязанности министра экономического развития региона Мариной Петровой.

Подводя итоги заседания, руководитель партийной фракции Андрей Левченко сообщил, что все решения прошлого заседания, в части организации учета и распределения гуманитарной помощи на местах, решены с помощью министерства молодёжной политики. Он также призвал своих коллег – подготовить предложения по улучшению ситуации в подтопленных районах, которые они посетили. Все документы (уже традиционно) будут направлены губернатору.

Предыдущий материал по теме:   
«Депутаты Заксобрания Приангарья от КПРФ повторно посетят подтопленные территории в середине августа» (30 июля)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1