bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Ростехнадзор указал мэру Иркутска на отсутствие лицензии у МУП «ТЭСИ» на эксплуатацию котельных

Сегодня на заседании городского штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Иркутска к отопительному сезону 2019-2020 годов замруководителя Енисейского управления Ростехнадзора Анатолий Никитин обратился к председательствующему мэру Дмитрию Бердникову с проблемой.

«Прокуратура прекрасно знает, что вы (от автора: Муниципальное предприятие «ТЭСИ») работаете без лицензии, и такая работа приводит к негативным последствиям. Я бы хотел напомнить, что мы еще в прошлом году ставили эту проблему. Тем не менее, мы работаем в тесном контакте и готовы помочь решить любые проблемы», – сказал Никитин.

Мэр пообещал, что возьмёт проблему на контроль.

Вероятно, Никитин напомнил Бердникову о том, что муниципальное предприятие «ТЭСИ» уже год управляет городскими котельными без соответствующей лицензии, надо полагать незаконно.

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию в прокуратуре об ответственности учредителя и руководителя муниципального предприятия за отсутствие таких документов. А также о тех мерах, которые принял надзорный орган, чтобы обеспечить безопасность иркутян и законную эксплуатацию объектов.

Напомним, что осенью 2018 года бывший руководитель МУП «ТЭСИ» Александр Воронин был уволен из-за того, что не хотел брать в эксплуатацию котельную бывшего мясокомбината «Иркутский», не имея средств на подготовку к зиме и соответствующей лицензии.
Воронин предлагал мэрии объявить режим ЧС, считая, что такая мера является единственным решением проблемы с теплоисточником. В этом случае у чиновников появилась бы возможность открыть дополнительное бюджетное финансирование. Однако администрация Иркутска этого не сделала.

МУП «ТЭСИ» сейчас возглавляет Алексей Бондарев, человек из близкого окружения мэра Бердникова. Бондарев, как и Бердников, – кандидат в Думу Иркутска седьмого созыва.

Предыдущий материал по теме: «Кандидат в Думу Иркутска Дмитрий Бердников проводит штаб по подготовке города к зиме».

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment