?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ростехнадзор указал мэру Иркутска на отсутствие лицензии у МУП «ТЭСИ» на эксплуатацию котельных
bg_irkutsk
Сегодня на заседании городского штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Иркутска к отопительному сезону 2019-2020 годов замруководителя Енисейского управления Ростехнадзора Анатолий Никитин обратился к председательствующему мэру Дмитрию Бердникову с проблемой.

«Прокуратура прекрасно знает, что вы (от автора: Муниципальное предприятие «ТЭСИ») работаете без лицензии, и такая работа приводит к негативным последствиям. Я бы хотел напомнить, что мы еще в прошлом году ставили эту проблему. Тем не менее, мы работаем в тесном контакте и готовы помочь решить любые проблемы», – сказал Никитин.

Мэр пообещал, что возьмёт проблему на контроль.

Вероятно, Никитин напомнил Бердникову о том, что муниципальное предприятие «ТЭСИ» уже год управляет городскими котельными без соответствующей лицензии, надо полагать незаконно.

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию в прокуратуре об ответственности учредителя и руководителя муниципального предприятия за отсутствие таких документов. А также о тех мерах, которые принял надзорный орган, чтобы обеспечить безопасность иркутян и законную эксплуатацию объектов.

Напомним, что осенью 2018 года бывший руководитель МУП «ТЭСИ» Александр Воронин был уволен из-за того, что не хотел брать в эксплуатацию котельную бывшего мясокомбината «Иркутский», не имея средств на подготовку к зиме и соответствующей лицензии.
Воронин предлагал мэрии объявить режим ЧС, считая, что такая мера является единственным решением проблемы с теплоисточником. В этом случае у чиновников появилась бы возможность открыть дополнительное бюджетное финансирование. Однако администрация Иркутска этого не сделала.

МУП «ТЭСИ» сейчас возглавляет Алексей Бондарев, человек из близкого окружения мэра Бердникова. Бондарев, как и Бердников, – кандидат в Думу Иркутска седьмого созыва.

Предыдущий материал по теме: «Кандидат в Думу Иркутска Дмитрий Бердников проводит штаб по подготовке города к зиме».

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1