?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Байкальская Сибирь» выясняет у прокуратуры – нарушил ли мэр Бердников закон о выборах?
bg_irkutsk
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ прокурору города Иркутска Дмитрию Прушинскому, чтобы выяснить нарушил ли мэр Иркутска Дмитрий Бердников закон Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области» N116-ОЗ. Согласно статьи 65 «Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением», мэр, если он участвует в муниципальных выборах, должен уйти в отпуск и «не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения». А Дмитрий Бердников баллотируется в Думу Иркутска седьмого созыва по избирательному округу №16, но вчера, 20 августа, в здании городской администрации он, как мэр, проводил заседание городского штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы города Иркутска к отопительному сезону 2019-2020 годов. О данном мероприятии пресс-служба администрации уведомила СМИ города.

Вопросы у газеты к прокурору такие: «Направлял ли мэр Иркутска Д.В. Бердников, кандидат в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва по избирательному округу №16, в соответствии законом Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области» N 116-ОЗ, в Избирательную комиссию города Иркутска заверенные копии приказов (распоряжений) об освобождении от служебных обязанностей на время избирательной кампании не позднее чем через пять дней со дня регистрации? Если «да», то – на каком основании он проводил заседание городского штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы города Иркутска к отопительному сезону 2019-2020 гг. и давал распоряжения чиновникам по ходу мероприятия? Кто исполнял обязанности мэра Иркутска 20 августа 2019 года? Есть ли нарушение закона Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области» N116-ОЗ в том, что Д.В. Бердников проводил заседание городского штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы города Иркутска к отопительному сезону 2019-2020 г.г.? Если «да», то – какая ответственность предусмотрена по законодательству для кандидата? Станет ли данный запрос СМИ поводом для проведения проверки по фактам, указывающим на возможное нарушение закона Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области» N116-ОЗ?»

Ответ на запрос СМИ должен быть предоставлен в течение семи дней.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
А что он особенный? Вон в Москве за запятые отстраняют от выборов,а здесь явно использует ресурсы.Пусть тоже идёт в суд как все и доказывает что он ничего не нарушил.

  • 1