bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

О простой истине

Публиковать в СМИ высказывания чиновников (и не только) с непубличных мероприятий без их согласия нельзя. СМИ должны это не только знать, но и не допускать.

В случае с публикацией аудиозаписи женского голоса, похожего на голос руководителя пресс-службы губернатора Ирины Алашкевич, первым кинулся комментировать председатель областного союза журналистов Гимельштейн. Мол, надо уволить эту чиновницу за нелюбовь к людям, а губернатор, конечно, этого не сделает, потому как сам также плохо относится к людям.

Это при том, что газета, возглавляемая этим деятелем, не так давно попросту обманывала людей. На страницах ВСП сообщалось о результатах проверки областного КСП по загранпоездкам губернатора, которой вообще не было. Но была цель опорочить губернатора. (Материал здесь).

Тот же Гимельштейн (без учета мнения иркутян) участвовал в переименовании улицы в Иркутске, названной во времена СССР. В последние годы так поступают только националисты в странах бывшего соцлагеря и союзных республиках.

Может ли такой иркутянин Гимельштейн высказывать мнение, не считаясь с законом «О СМИ»? Тем более, что он возглавляет профессиональное сообщество, которое в первую очередь должно ставить заслон в СМИ от травли граждан и от нарушений законодательства.

К тому же я лично услышал в этой аудиозаписи совершенно иное. Женский голос нелестно называет не людей, которые находятся в зоне паводка, а тех «ряженных», которых используют в массовках вне Москвы, выдавая за местный народ.

Хотя оскорблять и этих людей нельзя.  Думаю, все уже выводы сделали. А вот подобные Гимельштейну точно не сделали и уже не сделают. Таких от людей могут ограничить лишь общественные институты, которых в России и на территории региона нет.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments