?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О простой истине
bg_irkutsk
Публиковать в СМИ высказывания чиновников (и не только) с непубличных мероприятий без их согласия нельзя. СМИ должны это не только знать, но и не допускать.

В случае с публикацией аудиозаписи женского голоса, похожего на голос руководителя пресс-службы губернатора Ирины Алашкевич, первым кинулся комментировать председатель областного союза журналистов Гимельштейн. Мол, надо уволить эту чиновницу за нелюбовь к людям, а губернатор, конечно, этого не сделает, потому как сам также плохо относится к людям.

Это при том, что газета, возглавляемая этим деятелем, не так давно попросту обманывала людей. На страницах ВСП сообщалось о результатах проверки областного КСП по загранпоездкам губернатора, которой вообще не было. Но была цель опорочить губернатора. (Материал здесь).

Тот же Гимельштейн (без учета мнения иркутян) участвовал в переименовании улицы в Иркутске, названной во времена СССР. В последние годы так поступают только националисты в странах бывшего соцлагеря и союзных республиках.

Может ли такой иркутянин Гимельштейн высказывать мнение, не считаясь с законом «О СМИ»? Тем более, что он возглавляет профессиональное сообщество, которое в первую очередь должно ставить заслон в СМИ от травли граждан и от нарушений законодательства.

К тому же я лично услышал в этой аудиозаписи совершенно иное. Женский голос нелестно называет не людей, которые находятся в зоне паводка, а тех «ряженных», которых используют в массовках вне Москвы, выдавая за местный народ.

Хотя оскорблять и этих людей нельзя.  Думаю, все уже выводы сделали. А вот подобные Гимельштейну точно не сделали и уже не сделают. Таких от людей могут ограничить лишь общественные институты, которых в России и на территории региона нет.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Главное сделать выводы.Понятно теперь про кого она сказала.





(Анонимно)
внимательно читайте новость.

(Анонимно)
Личное мнение и все остальное личное на что она конечно право имеет, она должна дома оставлять, а на работе работать, а не мнения свои с матами вываливать. И не работники остальные должны терпеть хабалье это и понимающе не выкладывать записи в интернет, а хабалье это должно за базаром гнилым следить. И дома матами крыть пострадавших это одно, а это хабалье на работе!А если она такая нервная и психованная, что бедные люди внешним видом ее из себя вывели, пусть место освобождает для психически уравновешенных и идет лечится. И не надо сравниввть дома мы обсуждаем тоже много что, дома пусть делает, что хочет, а на работе работает, тем более это непосредственно ее работа и ярко показано отношение к этой работе. Она чиновник определенного уровня с хорошей зарплатой и не может позволять себе подобные высказывания, тем более на работе.

  • 1