bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутянка обратилась в полицию из-за угроз за агитацию в пользу кандидата в Думу Александра Квасова

Заявление начальнику отделения полиции №7 Межмуниципального УМВД России по Иркутску иркутянка зарегистрировала 21 августа, а сам инцидент произошёл 19-го в Иркутска у дома №30 по улице Зверева.

Она сообщила, что расклеивала агитационный материал кандидата в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва Александра Квасова и заметила, что в её сторону бегут трое молодых людей примерно двадцати лет.

«Испугавшись их, я перебежала через дорогу и остановилась на крыльце магазина мясопродуктов «Усольский свинокомплекс». Трое молодых людей догнали меня и начали кричать, чтобы я не смела, расклеивать агитационный материал кандидата в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва Квасова А.А. При этом они угрожали мне применением физической расправы», – написала иркутянка в заявлении в полицию.

Женщина указывает также, что молодые люди ей пояснили – расклеивать агитацию за Квасова запрещено одним из кандидатов и для достижения цели они будут действовать любыми методами.

В своём заявлении женщина просит полицию разобраться и привлечь обидчиков к ответственности за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью по 119-ой статье УК РФ.

Стоит отметить, что на своей личной страничке в соцсети упомянутый кандидат в Думу Иркутска Александр Квасов уже сообщал о нападениях на его помощников на выборах 20 августа.

«Сегодня день нападений на моих помощников по избирательной кампании, началось все утром, смотрите первое видео. Потом в течении дня нападали на расклеивающих мои листовки и забирали всё. Сопровождая это угрозами и тычками. Вечером, эти двое на втором видео, пришли прямо на встречу. Хотели спровоцировать на скандал, но не получилось. Жители в обиду не дали))…», – опубликовал информацию Квасов.

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию в ГУ МВД по Иркутской области об общей ситуации в Иркутске в период избирательной кампании. Газете известно, что кандидат от КПРФ Юлия Гордина также обращалась в полицию в связи с угрозами физической расправы в адрес её и её помощников.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment