?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутянка обратилась в полицию из-за угроз за агитацию в пользу кандидата в Думу Александра Квасова
bg_irkutsk
Заявление начальнику отделения полиции №7 Межмуниципального УМВД России по Иркутску иркутянка зарегистрировала 21 августа, а сам инцидент произошёл 19-го в Иркутска у дома №30 по улице Зверева.

Она сообщила, что расклеивала агитационный материал кандидата в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва Александра Квасова и заметила, что в её сторону бегут трое молодых людей примерно двадцати лет.

«Испугавшись их, я перебежала через дорогу и остановилась на крыльце магазина мясопродуктов «Усольский свинокомплекс». Трое молодых людей догнали меня и начали кричать, чтобы я не смела, расклеивать агитационный материал кандидата в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва Квасова А.А. При этом они угрожали мне применением физической расправы», – написала иркутянка в заявлении в полицию.

Женщина указывает также, что молодые люди ей пояснили – расклеивать агитацию за Квасова запрещено одним из кандидатов и для достижения цели они будут действовать любыми методами.

В своём заявлении женщина просит полицию разобраться и привлечь обидчиков к ответственности за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью по 119-ой статье УК РФ.

Стоит отметить, что на своей личной страничке в соцсети упомянутый кандидат в Думу Иркутска Александр Квасов уже сообщал о нападениях на его помощников на выборах 20 августа.

«Сегодня день нападений на моих помощников по избирательной кампании, началось все утром, смотрите первое видео. Потом в течении дня нападали на расклеивающих мои листовки и забирали всё. Сопровождая это угрозами и тычками. Вечером, эти двое на втором видео, пришли прямо на встречу. Хотели спровоцировать на скандал, но не получилось. Жители в обиду не дали))…», – опубликовал информацию Квасов.

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию в ГУ МВД по Иркутской области об общей ситуации в Иркутске в период избирательной кампании. Газете известно, что кандидат от КПРФ Юлия Гордина также обращалась в полицию в связи с угрозами физической расправы в адрес её и её помощников.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Происшествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1