bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Ольга Носенко поставила вопрос целесообразности «Центра обучения и содействия трудоустройству»

Вопрос у заместителя председателя Заксобрания Иркутской области Ольги Носенко возник сегодня во время заседания Комиссии по контрольной деятельности при обсуждении отчета Контрольно-счетной палаты (КСП) о деятельности «Центра обучения и содействия трудоустройству» (ЦОСТ).

Региональное учреждение занимается переобучением безработных по различным специальностям с последующим трудоустройством. ЦОСТ – самое старейшее учреждение такого профиля в регионе.



Аудиторы КСП при проведении проверки серьезных нарушений в работе учреждения не выявили, тем не менее, указали на серьезную разницу зарплат между руководством ЦОСТ и обучающими персоналом (63% на 37%). Зарплата руководителя вдвое больше, чем его заместителя и главного бухгалтера, при этом оплата труда преподавателя всего лишь 16.000 рублей с возможными надбавками.



В своем выступлении Ольга Носенко обратила внимание на то, что в регионе достаточно средних учебных заведений, которые могут обучать этим же специальностям и содержать отдельное учреждение нецелесообразно. При этом депутат сказала, что эти специальности не самые востребованные.

Она отметила также, что в отчете нет результатов оценки эффективности трудоустроенных безработных после обучения.

Министр труда и занятости региона Наталья Воронцова (учредитель ЦОСТ), отвечая на вопрос депутата, сообщила присутствующим на заседании о том, что ту категорию людей, которую учреждение переобучает, другие учреждения обучать не возьмутся. Она указала также, что семьдесят процентов учеников-безработных в последствии находят работу. Более того, специалисты Минтруда принимают в этом деятельное участие.
В общем, обменялись мнениями и каждый остался при своем.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments