?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутянин требует пресечь криминальную деятельность сторонников одного из кандидатов в Думу
bg_irkutsk

Житель Иркутска подал в полицию жалобу по инциденту, который произошел с ним на территории избирательного округа №15 21 августа. Молодой человек стал свидетелем, как расклейщик агитматериалов кандидата в депутаты Преловского и Движения «Наш Иркутск» клеит свои листовки поверх агитматериала кандидата в депутаты Александра Квасова. Парень сделал расклейщику замечание, а через некоторое время во двор этого дома приехала машина с тремя молодыми людьми, у которых возникли претензии к неравнодушному гражданину.

«Из автомобиля вышли трое молодых людей, которые проследовали ко мне. Данные молодые люди схватили меня за руки и за плечи, активно угрожали мне физической расправой, если я буду препятствовать им в их незаконных действиях, а именно- мешать обдирать плакаты Квасова и клеить их кандидата …. Кроме того они заявили, что запомнили марку моего автомобиля и его номер. После чего, один из участников бросил в лобовое стекло моего автомобиля бутылку, повредив его целостность. Размахивали арматурой, грозясь разбить машину. Учитывая, что от своих политических взглядов я после разговора с молодыми людьми отказываться не намерен, и, если увижу нарушения выборного законодательства, сделаю замечание снова, данные заявления молодых людей я расцениваю, как прямую угрозу моей жизни и здоровью, а также личному имуществу», – написал в заявлении молодой человек.

Заявитель приложил к жалобе записи с камеры видеорегистратора.

«Поговорив с женщиной, которая оказалась невольной свидетельницей инцидента (без которой, возможно, инцидент перешел бы в другую плоскость, учитывая агрессивный настрой моих оппонентов), я выяснил, что данные молодые люди курсируют по микрорайону Байкальский уже около недели, запугивая местных жителей, которые отказываются поддержать кандидата ---------- или которые расклеивают материалы за кандидата Квасова. Она пояснила, что были нападения и на других людей. Люди боятся ходить по улицам и отпускать своих детей», – написал также в заявлении в полицию житель 15-го избирательного округа Иркутска.

Молодой человек просит привлечь нападавших к ответственности по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Предыдущий материал по теме: «Иркутянка обратилась в полицию из-за угроз за агитацию в пользу кандидата в Думу Александра Квасова»

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1