bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутянин требует пресечь криминальную деятельность сторонников одного из кандидатов в Думу


Житель Иркутска подал в полицию жалобу по инциденту, который произошел с ним на территории избирательного округа №15 21 августа. Молодой человек стал свидетелем, как расклейщик агитматериалов кандидата в депутаты Преловского и Движения «Наш Иркутск» клеит свои листовки поверх агитматериала кандидата в депутаты Александра Квасова. Парень сделал расклейщику замечание, а через некоторое время во двор этого дома приехала машина с тремя молодыми людьми, у которых возникли претензии к неравнодушному гражданину.

«Из автомобиля вышли трое молодых людей, которые проследовали ко мне. Данные молодые люди схватили меня за руки и за плечи, активно угрожали мне физической расправой, если я буду препятствовать им в их незаконных действиях, а именно- мешать обдирать плакаты Квасова и клеить их кандидата …. Кроме того они заявили, что запомнили марку моего автомобиля и его номер. После чего, один из участников бросил в лобовое стекло моего автомобиля бутылку, повредив его целостность. Размахивали арматурой, грозясь разбить машину. Учитывая, что от своих политических взглядов я после разговора с молодыми людьми отказываться не намерен, и, если увижу нарушения выборного законодательства, сделаю замечание снова, данные заявления молодых людей я расцениваю, как прямую угрозу моей жизни и здоровью, а также личному имуществу», – написал в заявлении молодой человек.

Заявитель приложил к жалобе записи с камеры видеорегистратора.

«Поговорив с женщиной, которая оказалась невольной свидетельницей инцидента (без которой, возможно, инцидент перешел бы в другую плоскость, учитывая агрессивный настрой моих оппонентов), я выяснил, что данные молодые люди курсируют по микрорайону Байкальский уже около недели, запугивая местных жителей, которые отказываются поддержать кандидата ---------- или которые расклеивают материалы за кандидата Квасова. Она пояснила, что были нападения и на других людей. Люди боятся ходить по улицам и отпускать своих детей», – написал также в заявлении в полицию житель 15-го избирательного округа Иркутска.

Молодой человек просит привлечь нападавших к ответственности по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Предыдущий материал по теме: «Иркутянка обратилась в полицию из-за угроз за агитацию в пользу кандидата в Думу Александра Квасова»

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments