?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Губернатор Приангарья Сергей Левченко о «Восточно-Сибирской правде»: я не читаю эту газету
bg_irkutsk
Сегодня на традиционной встрече с журналистами по воскресеньям, губернатор Сергей Левченко, отвечая на вопрос главного редактора газеты Иркутского ОК КПРФ «Приангарье» Александра Глушкова, сообщил о своем отношении к информации публикуемой в газете «Восточно-Сибирская правда» (в советское время главной общественно-политической газете региона): «Я не читаю эту газеты».

В свежем выпуске газеты, по информации Глушкова, утверждается, что в этом году не будет сдано ни одной квартиры для пострадавших, кроме как в посёлке на 60 семей в Черемхово, который строит Корпорация «Ростех».

По словам Сергея Левченко, такие данные не соответствуют действительности. «Это неправда, все планы, которые у нас есть по строительству и покупке жилья на вторичном рынке, мы выполним. Для этого есть указы президента, комиссия по чрезвычайной ситуации, правительственная комиссия, где мы каждый день, каждую неделю эти итоги подводим.  Всё идёт правильно», – прокомментировал губернатор.

Глава Приангарья также добавил, что предлагал руководству «Ростеха» вместо посёлка построить объект здравоохранения, потому как жильё уже строит государство, но пока не получил ответа. Причиной этому Сергей Левченко назвал отпуск руководителя Корпорации, который и должен принять решение по предложению главы региона.

Материалы по теме, в которых «Восточно-Сибирская правда» (ВСП) или руководитель газеты допускает искажение информации:
О простой истине (21 августа)
КСП не проводила контрольное мероприятие по проверке заграничных поездок губернатора Приангарья (5 июля)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
(Анонимно)
Левченко заступился за назвавшую быдлом жертв паводка чиновницу
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заступился за чиновницу Ирину Алашкевич, которая назвала пострадавших от паводка жителей БЫДЛОМ

  • 1