?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске «дорогу Бердникова» (улицу Култукскую) капитально отремонтируют к 2020 году
bg_irkutsk

Фото участка дороги Култукская предоставлено жителем Иркутска


Такую информацию из мэрии Иркутска получила газета «Байкальская Сибирь» по своему запросу от главного специалиста отдела законодательства в сфере благоустройства департамента правовой работы аппарата администрации города Иркутска Станислава Талиева. При этом чиновник забыл сопроводить ответ сканом документа, подписанного официальным лицом.

Тем не менее, он сообщил следующее:

«…Капитальный ремонт участка автомобильной дороги общего пользования местного значения по улице Култукская (от пересечения с улицей Красноярской до выхода на улицу Ушаковскую) за счет бюджетных средств города Иркутска не проводился.
Администрацией города Иркутска обеспечено проведение работ по разработке проектной документации объекта капитального строительства «Капитальный ремонт участка автомобильной дороги по ул. Култукская в г. Иркутск» (далее – объект капитального строительства), работы ведутся с 2016 года. Указанная проектная документация, в том числе предусматривает строительство двух локальных очистных сооружений с устройством ливневой канализации.

В 2019 году получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства.


Таким образом, в 2019 – 2020 годы предусмотрена реализация мероприятий направленных на проведение капитального ремонта участка автомобильной дороги по улице Култукская в городе Иркутске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что участок городской дороги по улице Култукской (от пересечения с улицей Красноярской до выхода на улицу Ушаковскую) водители часто называют «дорогой Бердникова». Вероятно, в честь мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, который, по мнению иркутян, много говорит про качество дорог, но мало делает. Но даже если городские власти проводят ремонты, то критика (особенно в дожди, когда Иркутск превращается то ли в болото, то ли в сплошную реку) не прекращается. Не так давно даже губернатор указал градоначальнику Бердникову на то, что не заниматься ливнёвками, хотя бы на основных транспортных магистралях, чревато последствиями подтоплений. Предыдущий материал здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1