?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кандидат от КПРФ Гарифулина подала иск об отмене регистрации самовыдвиженца Ружникова
bg_irkutsk

Фото с сайта mediasat.info

Административное дело взято в производство Октябрьским районным судом города Иркутска. Кандидат от КПРФ по избирательному округу №10 Гульнара Гарифулина обвиняет кандидата-самовыдвиженца Дмитрия Ружникова в нарушении авторских прав на размещение фотографии в агитационном материале. На взгляд истца, это основание для отмены регистрации Ружникова в качестве кандидата городской избирательной комиссии.  Судебное заседание назначено на 29 августа.

Действующий депутат Думы Иркутска и кандидат-самовыдвиженец в Думу Иркутска седьмого созыва Дмитрий Ружников уже испытывал трудности с выдвижением в начале избирательной кампании.

Городской избирком отказывал ему в регистрации кандидатом. Один из членов комиссии обнаружил, что в форме подписного листа якобы есть нарушение: указано, что Дмитрий Ружников является депутатом шестого созыва по избирательному округу №10, а это является давлением на подписанта. Этот факт позволил членам комиссии признать недействительными все 70 подписей, собранных в его поддержку для регистрации. Но Куйбышевский районный суд, куда Ружников обратился за зашитой своих прав, посчитал иначе и признал решение комиссии незаконным. Материал здесь.

Ружников, будучи ещё и заместителем гендиректора ФСК «Новый Город» (бывшие политические партнёры губернатора Сергея Левченко), имеет возможности повторно стать депутатом и даже войти в коалицию с фракцией КПРФ в новой Думе для поддержки единого кандидата в думские председатели.

У Гульнары Гарифулиной, даже если она теоретически снимет с выборной гонки Ружникова, шансов на победу не так много. Поскольку тот же кандидат от «Единой России», директор МБОУ СОШ № 14 Людмила Тучкова имеет ресурс мобилизации своих сторонников для голосования достаточно значительный. Кроме этого, школьный руководитель не очень ассоциируется у избирателя со всеми неприятностями, которые общество относит к политической партии, выдвинувшей Тучкову. Всего по избирательному округу №10 – семь зарегистрированных кандидатов в новый состав Думы.

Материалы по теме:
Выборы Думы Иркутска: «Кандидат ЕР Кузнечихин проиграл суд кандидату КПРФ Матвийчуку» (13 августа)
В избирком Иркутска с начала избирательной кампании поступило 26 жалоб (1 августа)
Дмитрий Дмитриев: «Где управляет Бердников, нет и не может быть никакого закона» (1 августа)

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1