bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Кандидат от КПРФ Гарифулина подала иск об отмене регистрации самовыдвиженца Ружникова


Фото с сайта mediasat.info

Административное дело взято в производство Октябрьским районным судом города Иркутска. Кандидат от КПРФ по избирательному округу №10 Гульнара Гарифулина обвиняет кандидата-самовыдвиженца Дмитрия Ружникова в нарушении авторских прав на размещение фотографии в агитационном материале. На взгляд истца, это основание для отмены регистрации Ружникова в качестве кандидата городской избирательной комиссии.  Судебное заседание назначено на 29 августа.

Действующий депутат Думы Иркутска и кандидат-самовыдвиженец в Думу Иркутска седьмого созыва Дмитрий Ружников уже испытывал трудности с выдвижением в начале избирательной кампании.

Городской избирком отказывал ему в регистрации кандидатом. Один из членов комиссии обнаружил, что в форме подписного листа якобы есть нарушение: указано, что Дмитрий Ружников является депутатом шестого созыва по избирательному округу №10, а это является давлением на подписанта. Этот факт позволил членам комиссии признать недействительными все 70 подписей, собранных в его поддержку для регистрации. Но Куйбышевский районный суд, куда Ружников обратился за зашитой своих прав, посчитал иначе и признал решение комиссии незаконным. Материал здесь.

Ружников, будучи ещё и заместителем гендиректора ФСК «Новый Город» (бывшие политические партнёры губернатора Сергея Левченко), имеет возможности повторно стать депутатом и даже войти в коалицию с фракцией КПРФ в новой Думе для поддержки единого кандидата в думские председатели.

У Гульнары Гарифулиной, даже если она теоретически снимет с выборной гонки Ружникова, шансов на победу не так много. Поскольку тот же кандидат от «Единой России», директор МБОУ СОШ № 14 Людмила Тучкова имеет ресурс мобилизации своих сторонников для голосования достаточно значительный. Кроме этого, школьный руководитель не очень ассоциируется у избирателя со всеми неприятностями, которые общество относит к политической партии, выдвинувшей Тучкову. Всего по избирательному округу №10 – семь зарегистрированных кандидатов в новый состав Думы.

Материалы по теме:
Выборы Думы Иркутска: «Кандидат ЕР Кузнечихин проиграл суд кандидату КПРФ Матвийчуку» (13 августа)
В избирком Иркутска с начала избирательной кампании поступило 26 жалоб (1 августа)
Дмитрий Дмитриев: «Где управляет Бердников, нет и не может быть никакого закона» (1 августа)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment