bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Общежитие бывшего ИВВАИУ снова кричит: «SOS»



В окнах бывшего общежития Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) сегодня появились надписи «SOS», нанесенные красной краской на стекла (крайний раз призыв о помощи, надпись «SOS Путин помоги», был на крыше здания три года назад). В этот раз есть и бумажные плакаты с лозунгами: «ТУТ находиться опасно!», «Мы не хотим остаться жить на улице», «Бездействие – позиция властей», «Конституцию не отменили. 40 статья», «Хватит обещать – пора исполнять».




Про это аварийное здание и истории семей, которые в нем проживают, знает вся страна. СМИ неоднократно рассказывали о страшных условиях, в которых вынуждены жить люди. Но до сих пор власти не могут решить их проблему.

«Пару месяцев назад городские власти рекомендовали нам обратиться в суд, чтобы доказать наше право на проживание в этом здании. Якобы только тогда они смогут нас переселить из общежития. Чиновники пообещали нам, что подготовят исковое в суд, а также покажут судебную практику по аналогичной теме. Я не юрист, я – физрук, но в том документе, который нам дали в администрации (это был шаблон), я нашел очень много ошибок и несостыковок. Очевидно, что сотрудник, который готовил иск, подошел к этому безответственно. Мы поискали сами юристов, но их тарифы для нас неподъемные. Поэтому иск мы не подали. И если честно, мы не верим, что даже победа в суде решит нашу проблему», – говорит житель бывшего общежития ИВВАИУ Юрий Чуприн.

10 лет четыре семьи бывших работников военного вуза пытаются добиться от властьимущих переселения их в человеческие условия. Сначала городские чиновники говорили о том, что здание им не принадлежит, поэтому они могут расселить семьи. Потом бывшее общежитие минобороны передало администрации Иркутска, но проблему эту не решило. Жильцы общежития говорят, что лично мэр Дмитрий Бердников знает о ситуации, в который они сейчас находятся. Градоначальник даже делал попытки помочь этим людям. Но, видимо, его политической воли не хватило, чтобы довести дело до счастливого конца. Так совпало, что здание общежития находится на территории избирательного округа, по которому действующий градоначальник баллотируется в депутаты Иркутской Думы. Но местные жители не знают – есть ли в планах «народного избранника» решение их вопроса.

Про появившиеся баннеры и надписи жильцы общежития отшучиваются: «Добрый Карлсон написал». И серьезно говорят, что приближающийся отопительный сезон они ждут с ужасом. Все коммуникации настолько ветхие, что здание может остаться без отопления.

Материалы по теме:
««Страшная сказка» в бывшей общаге бывшего ИВВАИУ (продолжение)» (3 апреля)
«Обледеневшее общежитие бывшего ИВВАИУ начало таять и разрушаться» (14 марта)
«Иркутск: Когда бюрократия ставит под угрозу жизни людей… (история общежития бывшего ИВВАИУ)» (24 февраля)
«ПОМОЖЕТ ПУТИН ЖИЛЬЦАМ ОБЩЕЖИТИЯ БЫВШЕГО ИВВАИУ?» (10 июля, 2017)
«Иркутяне написали на крыше дома «SOS ПУТИН ПОМОГИ»» (2 октября, 2016)
«Бывшие работники военного вуза снова кричат: «SOS!»» (24 сентября, 2013)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments