bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Губернатор: Микрорайон Березовая Роща в Тулуне должен быть сдан до 1 октября 2020 года

Микрорайон индивидуальной жилой застройки Березовая Роща в Тулуне должен быть сдан до 1 октября 2020 года. Такую задачу поставил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко перед Правительством региона на совещании со строительными организациями, работающими в зоне, пострадавшей от наводнения летом текущего года.

На совещании было объявлено, что жители Тулуна уже подают заявления, высказывая желание приобрести дома в Березовой Роще, таких заявлений в настоящее время набралось на строительство целой улицы. Всего на участке общей площадью 423,9 га планируется строительство «под ключ» 2,5 тыс. индивидуальных жилых домов с приусадебными участками в 15 соток. За счет средств областного бюджета будет построена школа на 1275 мест и два детских сада. Сейчас к работам в Березовой Роще приступают шесть компаний.

Также Сергей Левченко поручил подобрать 30 участков в Тулуне и шесть – в Нижнеудинске под строительство индивидуальных жилых домов для ветеранов боевых действий.

– Председатель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил России генерал армии Виктор Ермаков принял решение за счет Российского фонда ветеранов построить дома для участников разных войн, потерявших жилье в результате недавних паводков. Эта организация готова развернуть работы уже сейчас, – сообщил Губернатор.
  
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment