?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дмитрий Дмитриев: одному в своем адвокатском офисе опасно находиться
bg_irkutsk

Сегодня кандидат в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва по избирательному округу №27 Дмитрий Дмитриев оказался заблокированным в своем собственном офисе. Сотрудники полиции пытались попасть в помещение, но Дмитриев их не пустил.

«Я пришел в офис, начал работать с документами, слышу ломятся в дверь, смотрю в глазок, там куча полицейских. Не стал открывать, думаю, пусть ломают дверь. Вызвал охрану, позвонил адвокату, они ведь могут и что-то подкинуть мне. Одному здесь уже опасно находиться», – рассказала Дмитрий Дмитриев.

После приезда сотрудников охраны, полицейские удалились.

Сегодня же Дмитриев подал в Свердловский районный суд административный иск по поводу обысков, которые сотрудники полиции проводили накануне в офисе юридической компании, где находился кандидат в депутаты.

«Я им говорил, что это адвокатский офис, здесь лежат документы моих доверителей, адвокатские производства. На каком основании вы проводите обыск? Они только сказали, что им поступила жалоба на незаконную агитацию, они ее проверяют. Изъяли майки с надписью «За Дмитриева», буклеты изъяли. А дальше они пошли задерживать всех агитаторов, которые стоят на улицах. Ловили, садили в машину, требовали давать объяснения», – говорит Дмитрий Дмитриев.

Дмитриев посоветовал своим агитаторам отказаться от дачи пояснений по 51-ой статье Конституции («никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом») и продолжать свою работу.

«Начали прессовать всех предпринимателей, с которыми у меня договоры заключены (на изготовление агитматериалов). Одного вызвали сначала в прокуратуру. Тоже рекомендовал ему по 51-ой отказываться. Ему там закатили истерику, мол, нет, объясняйте. Кошмарят, требуют отдать все договоры, которые он заключал со мной, все платежки. Так же приезжали в «Желодорохрану». Пытались кошмарить их, мол, на каком основании они охраняют. А мы вынуждены были связаться с охранным агентством, так как бандиты нападают на моих агитаторов. И теперь прокуратура не дает «Желдорохране» нас охранять», – говорит Дмитриев.

Кандидат предполагает, что ко всем этим событиям может иметь отношение его основной оппонент, действующий депутат Гордумы.

По 27-му избирательному округу зарегистрированы шесть кандидатов: Иван Гущин («Единая Россия»), Дмитрий Дмитриев (КПСС), Елена Калмыкова (КПРФ), Алексей Котляревский («Справедливая Россия»), Алексей Михалев (ЛДПР) и Максим Тихонов («Гражданская платформа»).

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Анонимно)
Налицо беспредел! спасибо БГ что информируете.Где правопорядок который осуществляет полиция, где ФСБ, Калищук? СК?.Желдорохране респект.

(Анонимно)
Если Путин приедет значит Левченко готовится его принять, а кто выборами руководит у коммунистов? или есть договорённости? Дмитриев сам по себе и за него партия не вступится.Ещё один "кандидат"заявил будто бы его не допустили, хотя там наверное деньги решили или договоренность.Дмитриев сумеет пройти?

  • 1