bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дмитрий Дмитриев: одному в своем адвокатском офисе опасно находиться


Сегодня кандидат в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва по избирательному округу №27 Дмитрий Дмитриев оказался заблокированным в своем собственном офисе. Сотрудники полиции пытались попасть в помещение, но Дмитриев их не пустил.

«Я пришел в офис, начал работать с документами, слышу ломятся в дверь, смотрю в глазок, там куча полицейских. Не стал открывать, думаю, пусть ломают дверь. Вызвал охрану, позвонил адвокату, они ведь могут и что-то подкинуть мне. Одному здесь уже опасно находиться», – рассказала Дмитрий Дмитриев.

После приезда сотрудников охраны, полицейские удалились.

Сегодня же Дмитриев подал в Свердловский районный суд административный иск по поводу обысков, которые сотрудники полиции проводили накануне в офисе юридической компании, где находился кандидат в депутаты.

«Я им говорил, что это адвокатский офис, здесь лежат документы моих доверителей, адвокатские производства. На каком основании вы проводите обыск? Они только сказали, что им поступила жалоба на незаконную агитацию, они ее проверяют. Изъяли майки с надписью «За Дмитриева», буклеты изъяли. А дальше они пошли задерживать всех агитаторов, которые стоят на улицах. Ловили, садили в машину, требовали давать объяснения», – говорит Дмитрий Дмитриев.

Дмитриев посоветовал своим агитаторам отказаться от дачи пояснений по 51-ой статье Конституции («никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом») и продолжать свою работу.

«Начали прессовать всех предпринимателей, с которыми у меня договоры заключены (на изготовление агитматериалов). Одного вызвали сначала в прокуратуру. Тоже рекомендовал ему по 51-ой отказываться. Ему там закатили истерику, мол, нет, объясняйте. Кошмарят, требуют отдать все договоры, которые он заключал со мной, все платежки. Так же приезжали в «Желодорохрану». Пытались кошмарить их, мол, на каком основании они охраняют. А мы вынуждены были связаться с охранным агентством, так как бандиты нападают на моих агитаторов. И теперь прокуратура не дает «Желдорохране» нас охранять», – говорит Дмитриев.

Кандидат предполагает, что ко всем этим событиям может иметь отношение его основной оппонент, действующий депутат Гордумы.

По 27-му избирательному округу зарегистрированы шесть кандидатов: Иван Гущин («Единая Россия»), Дмитрий Дмитриев (КПСС), Елена Калмыкова (КПРФ), Алексей Котляревский («Справедливая Россия»), Алексей Михалев (ЛДПР) и Максим Тихонов («Гражданская платформа»).

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments