?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Администрация Иркутска закрывает корпус лицея №3 перед началом учебного года
bg_irkutsk
Родители учеников лицея №3 направили в Думу Иркутска обращение с просьбой разобраться в ситуации с закрытием одного из корпусов учебной организации на капитальный ремонт. По их словам, приказ был издан в августе, фактически за две недели до начала учебного года.

Речь идет о лингвацентре, расположенном на ул. 3 Июля, 20/1. В обращении отмечено, что основная проблема – несоответствие здания сейсмическим нормам.

- В Иркутске 80% школ и больниц построены после 1985 года, но их никто не торопится закрывать. Если лицей лишится этого помещения, то это се-рьезно ухудшит условия учебного процесса, - сообщили родители.

Из-за закрытия здания придется переносить весь учебный процесс в основной корпус за счет уплотнения кабинетов и увеличения нагрузки. Однако результаты экспертизы показали, что у здания есть проблемы, но оно может эксплуатироваться с постоянным контролем над состоянием. Вместе с тем нет информации о том, когда планируется начать и завершить ремонтные работы.

- Зная, в каком трудном положении находятся все школы города из-за, увеличившегося количества детей и, в результате этого, учебных смен, мы считаем преступным решение закрыть второе здание лицея. До принятия решения о строительстве нового вспомогательного корпуса оно ограничивает права наших детей на обучение в нормальных условиях. Просим вас содействовать сохранению учебных помещений, - говорится в обращении.

Согласно приказу, корпус будет закрыт с 1 сентября 2019 года. Стоит отметить, что данное решение было принято без участия депутатов Думы. Приказ издан и подписан начальником департамента образования комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска.

Несмотря на это, ситуация будет на контроле у Думы города в целях сохранения благоприятных условий для обучения детей в лицее №3.


Сообщает пресс-служба Думы Иркутска
Метки:


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1