?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутском избиркоме началось досрочное голосование за кандидатов в Гордуму
bg_irkutsk
Досрочное голосование началось сегодня в помещениях избирательной комиссии города Иркутска и продлится до 7 сентября. В первый день, по свидетельству очевидцев, желающих проголосовать досрочно было достаточно много.

Видео сделано 28 августа 2019 г.

Напомним, что досрочное голосование в Иркутске стало, с одной стороны, возможностью для несознательных граждан подзаработать, продав свой голос в пользу нужного кандидата, а с другой – инструментом контроля при применении административного ресурса. Это когда городская власть, используя служебное положение, принуждает служащих и работников муниципальных предприятий голосовать в пользу нужного кандидата.

Напомним, в 2017-ом году на дополнительных выборах депутатов Думы Иркутска шестого созыва по одномандатному избирательному округу №16 был показан «высший пилотаж использования досрочки». Досрочно, на этих выборах, в которых победу одержал кандидат от Команды мэра Бердникова Евгений Дроков, проголосовало 44% от общего числа проголосовавших – 661 человек. Это при явке – 11%. Материал здесь.

Обычно все голоса, отданные до дня голосования,  – в пользу кандидата от власти.

Рассмотрение заявлений избирателей и досрочное голосование проводятся в рабочие дни с 16-00 часов до 20-00 часов по местному времени (без перерыва), в выходные дни – с 10-00 часов до 14-00 часов по местному времени (без перерыва) по адресу: г. Иркутск, ул. Марата, д. 14.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Анонимно)
Надо их снимать, чтобы по три-четыре раза не заходили.И по головам считать.Коммунисты хоть бы не проспали.

(Анонимно)
Минздрав Иркутской области настоятельно рекомендует отказаться от практики журналистские расследования статей, публикаций, связанные со здоровьем граждан, случаями их обращения в лечебные учреждения оказанием им медицинской помощи, деятельностью лечебных учреждений с ведомственной принадлежностью к Министерства здравоохранения Иркутской области, рекламой нелицензионных медицинских услуг и несертифицированных медицинских препаратов.

  • 1