bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутском избиркоме началось досрочное голосование за кандидатов в Гордуму

Досрочное голосование началось сегодня в помещениях избирательной комиссии города Иркутска и продлится до 7 сентября. В первый день, по свидетельству очевидцев, желающих проголосовать досрочно было достаточно много.

Видео сделано 28 августа 2019 г.

Напомним, что досрочное голосование в Иркутске стало, с одной стороны, возможностью для несознательных граждан подзаработать, продав свой голос в пользу нужного кандидата, а с другой – инструментом контроля при применении административного ресурса. Это когда городская власть, используя служебное положение, принуждает служащих и работников муниципальных предприятий голосовать в пользу нужного кандидата.

Напомним, в 2017-ом году на дополнительных выборах депутатов Думы Иркутска шестого созыва по одномандатному избирательному округу №16 был показан «высший пилотаж использования досрочки». Досрочно, на этих выборах, в которых победу одержал кандидат от Команды мэра Бердникова Евгений Дроков, проголосовало 44% от общего числа проголосовавших – 661 человек. Это при явке – 11%. Материал здесь.

Обычно все голоса, отданные до дня голосования,  – в пользу кандидата от власти.

Рассмотрение заявлений избирателей и досрочное голосование проводятся в рабочие дни с 16-00 часов до 20-00 часов по местному времени (без перерыва), в выходные дни – с 10-00 часов до 14-00 часов по местному времени (без перерыва) по адресу: г. Иркутск, ул. Марата, д. 14.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments