?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Десять шагов к Победе кандидата в Думу Иркутска Андрея Стрельцова (№1)
bg_irkutsk


Директор государственного автономного учреждения культуры Иркутский областной театр кукол «Аистенок» Андрей Сергеевич Стрельцов – кандидат в Думу Иркутска от КПРФ по 11-му избирательному округу.
Знакомство с проблемами избирательного округа в основном закончено, программа действий на пять думских лет сформирована и в предвыборной гонке наступают финальные дни. Кандидатам можно подводить итоги и мобилизовывать своих сторонников для голосования 8 сентября.

Итак, новости с избирательного округа №11 за 28 августа от Андрея Сергеевича Стрельцова:
«Вы знаете, что в России проходит год театра. Театру «Аистёнок», который я представляю, выделили порядка десяти миллионов рублей на капитальный ремонт. Потому как он не проводился с 2005 года. И вот с июля по сегодняшний день мы вели ремонтные работы. Это и работы по восстановлению фасада, и ремонт 90% всех помещений и установка новых кресел в зрительный зал. И вот только сегодня я, собственно, объявил коллективу, что баллотируюсь в депутаты Думы города по избирательному округу №11. Иду как представитель культурного сообщества, представитель бюджетной и социальной сфер.

Основный посыл моей предвыборной программы, так как я из культуры и вырос в театральной семье (моя бабушка – народная артистка России Наталья Васильевна Королёва) – это благополучие в семье. Это и есть ключевая задача и государства, и депутатов в том числе – создать условия для благополучия граждан. Потому что, если в семье благополучно, то человек счастлив. А если у нас в семье разлад, то никакие тротуары, газоны, дорожки, благоустройство нас не сделают счастливее.

Поэтому в моей программе есть целый спектр направлений, как этого можно достичь.  Это новые меры по поддержке многодетных семей, развитие медицины, дошкольного и школьного образования, и культуры. В нашем городе культура в основном представлена областными учреждениями, город с нами не взаимодействует. Хотя, те же музеи, театры и областные библиотеки находятся в Иркутске и являются визитной карточкой города, посещают их горожане, служат в них также Иркутяне.

Это замечательно, что сегодня реализуется программа «Комфортная городская среда», улучшаются скверы и общественные пространства. Но не это есть сверхзадача, сверхзадача сегодня для всех нас – создать благополучие для человека, для семьи. Безусловно, ещё аспект – это контроль эффективности расходования бюджетных средств. Мне, например, не нравится, когда все тротуары и дорожки во дворах асфальтируются. Асфальт, я считаю, должен быть на проезжей части. На тротуарах и экономически, и эстетически, я считаю, должен быть сделан из тротуарной плитки. Если мы возьмём тот же Иркутский драмтеатр, то в рамках масштабной реконструкции 1997-1999 годов, на центральной площади у театра и во всех скверах положили плитку. Прошло двадцать лет – а она все так же надежно служит и её не нужно каждый год ремонтировать. Был бы асфальт – его раз 5 пришлось бы перекладывать, а это – лишние расходы из бюджета города.

Если говорить конкретно о моём 11-ом округе, проводя аналогию с тем, как я работаю в театре, то в начале, как врачи говорят, надо поставить диагноз. Нужно сделать общую дефектную ведомость округа: где, в каком состоянии дворы, детские площадки, дороги, прилегающие территории, когда они ремонтировались. Потому как иногда мы видим, как одну и ту же улицу ремонтируют каждый год, а другую не трогают лет десять. Сейчас как раз я этим и занимаюсь, собирая наказы, жалобы, обращения жителей. Это всё и ложится в основу дефектной ведомости округа, которая и будет основой моего плана действий на пять лет.

Очень хорошо, когда есть театральные проекты, которые рассчитаны на широкую общественность. Потому как мы знаем, что, по статистике, театры посещают порядка четырёх процентов населения. Я, например, в нашем театре придумал проект, который называется «Театральный класс». Мы провели конкурс среди школ всего города и отобрали пять первых классов, которые сейчас 1 сентября в первый раз пойдут в школу. И эти классы мы будем вести, курировать, до пятого класса. Для этого проекта мы создали целую программу взаимодействия. Мы будем приходить к ним, начиная с линейки 1 сентября и до 5 класса. Это будут и персонажи спектаклей, и артисты, и профессиональные художники-бутафоры, конструкторы, которые будут приходить к школьникам на уроки, классные часы и уроки творчества. Главная цель проекта – вести с ребятами беседу, направленную на формирование сути, что такое дружба, что такое совесть, что такое честь, любовь, семья, чем она ценна, что такое вообще Россия, Родина».

Общественная приемная  Андрея Стрельцова находится по адресу:
Ул.Байкальская, 108, офис 301 (здание «Меха Сибири»).
Часы работы: с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 20.00.

Телефон: 8-934-431-28-73

Следующий выпуск читайте завтра на «БГ Иркутск».

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1