bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Об активности иркутян и надзоре Стройнадзора

В Иркутске строительная площадка детского сада на пересечении улиц Сосновая и Афанасьева в микрорайоне Первомайский не оборудована комплексом для мойки колёс спецтранспорта. Поэтому грязь со строительной площадки «развозится» автомобилями по проезжей части прилегающих улиц.

Заказчик строительства данного объекта – муниципальное казенное предприятие, а подрядчик – акционерное общество со стопроцентным муниципальным капиталом носят одно название: «Управление капитального строительства города Иркутска». Управляет этими фирмами Команда мэра Бердникова.

Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в Службе государственного строительного надзора Иркутской области о «горе-застройщике» и нарушениях, которые были замечены в ходе работ (разрешение на строительство действует с августа 2018 года по 31 декабря 2019 года).
Газете была предоставлена информация о том, что жалоб от граждан не было, и что во время плановой проверки стройплощадки госорганом, комплекс для мойки колёс спецтранспорта был. И ещё, что запрос информации СМИ с указанием фактов нарушений технических условий организации строительства не может стать поводом для внеплановой проверки.

Другими словами, факты есть, но поводом для внеплановой проверки они быть не могут.  Плановая проверка данного объекта будет проводиться с начала сентября по октябрь. Вероятно, в этот срок комплекс для мойки колёс вновь появится, хотя бы документально.



Газета обратится в прокуратуру Иркутска для оценки законности оснований отказа Стройнадзора в проведении внеплановой проверки по запросу СМИ с указанием фактов и приложением фотографий о нарушениях на стройплощадке.  
       

Предыдущий материал по теме:
В Иркутске застройщик детского сада «развёз грязь» со стройки в микрорайоне Первомайский (26 августа)

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments