?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дневник борьбы кандидата от КПРФ в Думу Иркутска Александра Перевалова (выпуск №26)
bg_irkutsk
«БГ Иркутск» размещает двадцать шестой выпуск дневника предвыборной борьбы кандидата в депутаты Думы Иркутска от КПРФ по 17-му избирательному округу Александра Олеговича Перевалова.

Итак, комментарий Александра Олеговича по работе 30-го августа:
«Сегодня мы продолжили наблюдение за досрочным голосованием. Выявили человека, подвозившего избирателей голосовать за деньги. Мы предоставили в полицию видеоматериалы, разговоры и фотографии передачи денег. Сейчас правоохранительные органы ими занимаются.

Считаю, что честные выборы возможны. Сегодня мой штаб выработал ряд мероприятий, которые помогут сделать волеизъявление граждан свободным и честным. Уверен, если депутат пришел к власти за деньги, то у него и ответственности нет перед избирателями, он уже рассчитался с ними и дальше начинает проворачивать свои дела по захвату земли и основных ресурсов города. Поэтому надо делать все возможное для предотвращения этого.  С другой стороны, такой кандидат использует нищенское, бедственное положение людей (которые, наверное, не от хорошей жизни берут 500 рублей за свой голос) для достижения своей цели. И, безусловно, это по меньшей мере непорядочно.

Некоторые кандидаты не только деньгами подкупают избирателей, но и продуктовыми наборами. У нас эта информация тоже есть. Знаем, кто, где выдавал «сухпайки» и кому на моем избирательном округе. По этой теме продолжаем собирать материал, чтобы дать ему ход.

На то, чтобы сделать эти выборы честными, мы тратим очень много времени. Сегодня начали набор наблюдателей. В начале следующей недели приступим к их обучению. Важно, чтобы они работали слаженно, внимательно и помогли сохранить результаты, которые мы наработали за этот предвыборный период.

Перед зданием Избирательной комиссии города, где проходит досрочное голосование, сегодня снова стоял пикетчик с лозунгом «За деньги голосовать - Родину продавать!».


Сегодня досрочно проголосовали 64 человека. Из них только один на моем 17-ом округе. Эта девушка не была похожа на человека, который за деньги голосует. Судя по всему, у нее действительно есть уважительная причина для досрочного голосования».

«БГ Иркутск» публикует дневники кандидатов с 2010 года: Антона Романова (приведшего к власти мэра Иркутска от КПРФ Виктора Кондрашова в марте 2010 года, впоследствии предавшего иркутян), Сергея Левченко (губернатора Иркутской области от КПРФ с 2015-го года), Михаила Щапова (депутата Госдумы от Иркутской области от КПРФ с 2016 года) и т.д. Смотрите подробности по тэгам «дневников…».

© 2019, БГ Иркутск  


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Анонимно)
не игнорируйте обращения

  • 1