bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Десять шагов к Победе кандидата в Думу Иркутска Андрея Стрельцова (№3)


Директор государственного автономного учреждения культуры Иркутский областной театр кукол «Аистенок» Андрей Сергеевич Стрельцов – кандидат в Думу Иркутска от КПРФ по 11-му избирательному округу.

Новости с избирательного округа №11 от Андрея Стрельцова за 30 августа следующие:
«В предыдущих выпусках мы говорили о благополучии семьи, о медицине. Сейчас расскажу свое видение положения дел в образовании – дошкольном и школьном – и как эту ситуацию менять. Как раз сегодня я встречался с коллективом детского сада.

Некоторые дошкольные образовательные учреждения достаточно просторны, другие расположены в маленьких помещениях. Есть вопросы по ремонту, есть вопросы по капитальному ремонту, есть вопросы по оборудованию внутренних площадок для игр. Но самый главный вопрос в коллективах – низкий уровень заработной платы. Проблема касается и воспитателей, и учителей.

Я рассказал о том, как вопрос увеличения заработных плат решается в культурной сфере. Есть Указ Президента РФ, в котором чётко обозначено, что средний заработок должен быть не ниже определённой суммы. Указание, как принято, начинают выполнять и контролировать это выполнение.

Мне говорят: «Хорошо, зарплаты воспитателям мы поднимем, но как быть с нянечками, обслуживающим персоналом? Они так же работают с детьми, но получают заработную плату гораздо меньше воспитателей».

У учителей такая же проблема: приходится брать по полторы-две ставки, чтобы оплата за труд выглядела приличнее. Получается нагрузка огромная. А ведь работа с детьми – это крайне важная и ответственная работа.
Я знаю, что в Москве зарплаты у воспитателей и учителей гораздо выше. Но если власти там сделали такой уровень зарплаты, значит, и у нас можно сделать, пускай не в таких суммах, но значительно выше, чем сейчас.
Возможно, для этого необходимо разработать программу повышения заработных плат в сфере образования с обязательным включением и штатных единиц технического обслуживания и младшего персонала.

Если говорить о школах, то Иркутску, как и всей России, к 2025 году необходимо перейти исключительно на обучение только в первую смену. Ещё в 2015 году Минобрнауки подготовило программу содействия созданию новых мест в школах и строительству современных учебных заведений. Первым этапом, который предполагалось реализовать к 2018 году, все школы должны были отказаться от третьей смены. Но в Иркутске этого не произошло до сих пор.  Новому составу Думы необходимо над этим серьёзно работать. Есть новации перехода к пятидневному обучению, чтобы у ребят появилось свободное время, и они могли проводить больше время в семье. Это удобно и детям, и родителям, и педагогам.

Необходимо так же уделять больше внимания оснащению школ. Нужно изучать лучший мировой опыт и пробовать в этом направлении работать, нужно больше интерактивности, чтобы учиться было интересно. Многие жалуются и на оснащение спортивных залов. Все эти проблемы надо подвергнуть ревизии и так же составить план по их решению».

Общественная приемная Андрея Стрельцова находится по адресу:
Ул.Байкальская, 108, офис 301 (здание «Меха Сибири»).
Часы работы: с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 20.00.

Телефон: 8-934-431-28-73

Следующий выпуск читайте завтра на «БГ Иркутск».

Первый выпуск здесь.
Второй выпуск здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Десять шагов к Победе Андрея Стрельцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment