?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Десять шагов к Победе кандидата в Думу Иркутска Андрея Стрельцова (№3)
bg_irkutsk

Директор государственного автономного учреждения культуры Иркутский областной театр кукол «Аистенок» Андрей Сергеевич Стрельцов – кандидат в Думу Иркутска от КПРФ по 11-му избирательному округу.

Новости с избирательного округа №11 от Андрея Стрельцова за 30 августа следующие:
«В предыдущих выпусках мы говорили о благополучии семьи, о медицине. Сейчас расскажу свое видение положения дел в образовании – дошкольном и школьном – и как эту ситуацию менять. Как раз сегодня я встречался с коллективом детского сада.

Некоторые дошкольные образовательные учреждения достаточно просторны, другие расположены в маленьких помещениях. Есть вопросы по ремонту, есть вопросы по капитальному ремонту, есть вопросы по оборудованию внутренних площадок для игр. Но самый главный вопрос в коллективах – низкий уровень заработной платы. Проблема касается и воспитателей, и учителей.

Я рассказал о том, как вопрос увеличения заработных плат решается в культурной сфере. Есть Указ Президента РФ, в котором чётко обозначено, что средний заработок должен быть не ниже определённой суммы. Указание, как принято, начинают выполнять и контролировать это выполнение.

Мне говорят: «Хорошо, зарплаты воспитателям мы поднимем, но как быть с нянечками, обслуживающим персоналом? Они так же работают с детьми, но получают заработную плату гораздо меньше воспитателей».

У учителей такая же проблема: приходится брать по полторы-две ставки, чтобы оплата за труд выглядела приличнее. Получается нагрузка огромная. А ведь работа с детьми – это крайне важная и ответственная работа.
Я знаю, что в Москве зарплаты у воспитателей и учителей гораздо выше. Но если власти там сделали такой уровень зарплаты, значит, и у нас можно сделать, пускай не в таких суммах, но значительно выше, чем сейчас.
Возможно, для этого необходимо разработать программу повышения заработных плат в сфере образования с обязательным включением и штатных единиц технического обслуживания и младшего персонала.

Если говорить о школах, то Иркутску, как и всей России, к 2025 году необходимо перейти исключительно на обучение только в первую смену. Ещё в 2015 году Минобрнауки подготовило программу содействия созданию новых мест в школах и строительству современных учебных заведений. Первым этапом, который предполагалось реализовать к 2018 году, все школы должны были отказаться от третьей смены. Но в Иркутске этого не произошло до сих пор.  Новому составу Думы необходимо над этим серьёзно работать. Есть новации перехода к пятидневному обучению, чтобы у ребят появилось свободное время, и они могли проводить больше время в семье. Это удобно и детям, и родителям, и педагогам.

Необходимо так же уделять больше внимания оснащению школ. Нужно изучать лучший мировой опыт и пробовать в этом направлении работать, нужно больше интерактивности, чтобы учиться было интересно. Многие жалуются и на оснащение спортивных залов. Все эти проблемы надо подвергнуть ревизии и так же составить план по их решению».

Общественная приемная Андрея Стрельцова находится по адресу:
Ул.Байкальская, 108, офис 301 (здание «Меха Сибири»).
Часы работы: с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 20.00.

Телефон: 8-934-431-28-73

Следующий выпуск читайте завтра на «БГ Иркутск».

Первый выпуск здесь.
Второй выпуск здесь.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1