?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гражданского активиста хотят привлечь к ответственности за организацию серии одиночных пикетов
bg_irkutsk

На фото – Захар Сарапулов в одиночном пикете в центре Иркутска, 10.08.2019г.


В Иркутске гражданского активиста Захара Сарапулова полиция намерена привлечь к ответственности за организацию серии одиночных пикетов солидарности с Москвой, которые прошли 10 августа в центре города.

Захару вручили уведомление, в котором говорится, что в настоящее время проводится проверка по факту организации и проведения несогласованного публичного мероприятия.

В этом документе также указана статья 20.2 КоАП и часть 8-ая, которую вменяют активисту. Речь идет якобы о повторной организации несанкционированной акции. По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 150 тысяч рублей, обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов или 30 суток ареста.

Данным уведомлением Захара Сарапулова вызывают на допрос 3 сентября. В документе есть разъяснения, суть которых в том, если активист не придет на допрос сам, то его могут доставят принудительно.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1