?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Десять шагов к Победе кандидата в Думу Иркутска Андрея Стрельцова (№4)
bg_irkutsk

Директор государственного автономного учреждения культуры Иркутский областной театр кукол «Аистенок» Андрей Сергеевич Стрельцов – кандидат в Думу Иркутска от КПРФ по 11-му избирательному округу.

Новости с избирательного округа №11 от Андрея Стрельцова за 31 августа следующие:
«Продолжаем говорить о благополучии семьи, поскольку это основной посыл моей предвыборной программы. Я уже сообщал в первом выпуске, что я из театральной семьи, моя бабушка – народная артистка России Наталья Васильевна Королёва. Большая часть моего трудового стажа прошла в театре. Про культуру я могу рассказать много, потому как сам являюсь директором театра.

Президент РФ объявил 2019 год «Годом театра». По всей стране проводятся разного плана мероприятия, и везде власти активно участвуют в этих процессах. В Иркутске ситуация иная. Чем представлена культура города Иркутска? По сути, она представлена только областными учреждениями. Общей стратегии и координации областных учреждений культуры, не только театров, а также музеев и библиотек, с городом нет. Работники учреждений – это иркутяне, находимся мы в Иркутске, ходят к нам преимущественно также жители города. Но совместной работы с городской властью нет. Безусловно, это нужно исправлять.

Отдельные попытки взаимодействия, конечно, имеются, но общую картину они меняют. Наш «Театр кукол» совместно с городским Дворцом детского и юношеского творчества (бывший Дом пионеров) пытаемся что-то сделать, но поддержки в этом не находим.

В новой Думе необходимо рассмотреть вопрос развития культуры в городе. Обсудить возможную поддержку любительских театров, творческих городских коллективов. Разработать систему грантов, как для муниципальных учреждений, так и для областных. Я лично сам полетел в Крым на молодёжный Форум «Таврида» и выиграл грант для своего театра на постановку спектакля. Это как раз была площадка для молодых деятелей культуры и искусств. Всё это можно сделать и в столице Восточной Сибири, у нас. 

Если мы говорим о музейном деле, то сейчас есть огромные возможности проведения интерактивных выставок (той же Третьяковки) у нас на улицах Иркутска. Иркутяне должны иметь как можно больше доступа к культурным ценностям российского и мирового масштаба.

Состояние муниципальных учреждений, направленных на творчество (музыкальных школ, художественных школ) – это особая тема, которой Думе нужно будет заниматься. На встречах с жителями о трудностях устройства ребёнка в муниципальное или государственное учреждение говорят многие. 

Их катастрофически мало, им городские власти уделяют недостаточно внимания. Я сам заканчивал музыкальную школу на Лисихе и не так давно специально туда заглянул и был удивлён, что там ничего не изменилось».

Общественная приемная Андрея Стрельцова находится по адресу:
Ул.Байкальская, 108, офис 301 (здание «Меха Сибири»).
Часы работы: с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 20.00.

Телефон: 8-934-431-28-73

Следующий выпуск читайте завтра на «БГ Иркутск».

Первый выпуск здесь.
Второй выпуск здесь.

Третий выпуск здесь.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Анонимно)
он не отвечает по поводу резолюции за устойчивую мобильность и против высокого автомобилепользования, спросите

  • 1