bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Десять шагов к Победе кандидата в Думу Иркутска Андрея Стрельцова (№4)


Директор государственного автономного учреждения культуры Иркутский областной театр кукол «Аистенок» Андрей Сергеевич Стрельцов – кандидат в Думу Иркутска от КПРФ по 11-му избирательному округу.

Новости с избирательного округа №11 от Андрея Стрельцова за 31 августа следующие:
«Продолжаем говорить о благополучии семьи, поскольку это основной посыл моей предвыборной программы. Я уже сообщал в первом выпуске, что я из театральной семьи, моя бабушка – народная артистка России Наталья Васильевна Королёва. Большая часть моего трудового стажа прошла в театре. Про культуру я могу рассказать много, потому как сам являюсь директором театра.

Президент РФ объявил 2019 год «Годом театра». По всей стране проводятся разного плана мероприятия, и везде власти активно участвуют в этих процессах. В Иркутске ситуация иная. Чем представлена культура города Иркутска? По сути, она представлена только областными учреждениями. Общей стратегии и координации областных учреждений культуры, не только театров, а также музеев и библиотек, с городом нет. Работники учреждений – это иркутяне, находимся мы в Иркутске, ходят к нам преимущественно также жители города. Но совместной работы с городской властью нет. Безусловно, это нужно исправлять.

Отдельные попытки взаимодействия, конечно, имеются, но общую картину они меняют. Наш «Театр кукол» совместно с городским Дворцом детского и юношеского творчества (бывший Дом пионеров) пытаемся что-то сделать, но поддержки в этом не находим.

В новой Думе необходимо рассмотреть вопрос развития культуры в городе. Обсудить возможную поддержку любительских театров, творческих городских коллективов. Разработать систему грантов, как для муниципальных учреждений, так и для областных. Я лично сам полетел в Крым на молодёжный Форум «Таврида» и выиграл грант для своего театра на постановку спектакля. Это как раз была площадка для молодых деятелей культуры и искусств. Всё это можно сделать и в столице Восточной Сибири, у нас. 

Если мы говорим о музейном деле, то сейчас есть огромные возможности проведения интерактивных выставок (той же Третьяковки) у нас на улицах Иркутска. Иркутяне должны иметь как можно больше доступа к культурным ценностям российского и мирового масштаба.

Состояние муниципальных учреждений, направленных на творчество (музыкальных школ, художественных школ) – это особая тема, которой Думе нужно будет заниматься. На встречах с жителями о трудностях устройства ребёнка в муниципальное или государственное учреждение говорят многие. 

Их катастрофически мало, им городские власти уделяют недостаточно внимания. Я сам заканчивал музыкальную школу на Лисихе и не так давно специально туда заглянул и был удивлён, что там ничего не изменилось».

Общественная приемная Андрея Стрельцова находится по адресу:
Ул.Байкальская, 108, офис 301 (здание «Меха Сибири»).
Часы работы: с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 20.00.

Телефон: 8-934-431-28-73

Следующий выпуск читайте завтра на «БГ Иркутск».

Первый выпуск здесь.
Второй выпуск здесь.

Третий выпуск здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Десять шагов к Победе Андрея Стрельцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments