bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский политик Александр Ханхалаев простился со своими избирателями


Это произошло сегодня на торжественной линейке, посвящённой началу учебного года, в иркутской школе №75.

Заместитель председателя городской Думы Александр Ханхалаев выступил с поздравительной речью, в которой простился с родителями и учителями, но не навсегда.

«Во-первых, всех вас поздравляю с таким замечательным праздником, как начало учебного года. А во-вторых, пользуясь случаем, я хочу попрощаться с вами. Как вы знаете я принял решение баллотироваться на мэра Эхирит-Булагатского района, это моя малая родина. Весь свой накопленный вместе с вами опыт я хочу направить на развитие своей малой родины. Тем не менее, 15 лет своей депутатской деятельности я верой и правдой служил вам.  Я хочу вас поблагодарить за нашу плодотворную работу, сотрудничество. Символично, что моё прощальное выступление проходит на таком прекрасном спортивном стадионе.  Это плод нашего общего труда, воплощение наших идей. Было много планов и заделов, в том числе пристроя к нашей школе. Думаю, будущий депутат реализует эту возможность. Я со своей стороны приложу все усилия, чтобы пристрой был. Большое Вам спасибо за то, что Вы мне доверяли. Большое спасибо за сотрудничество. До свидания. Я не прощаюсь», – сказал Александр Ханхалаев.

В ответ Ханхалаева, как «заботливого родителя, главного школьного попечителя», поблагодарили за совместную работу и пожелали успехов на новом политическом поприще.

Александр Ханхалаев баллотируется в мэры Эхирит-Булагатского района от политической партии «Справедливая Россия» в Иркутской области. Кроме него в выборах участвуют ещё семь кандидатов, среди которых и самовыдвиженцы и представители политических партий КПРФ, ЛДПР, КПСС и «Гражданская Платформа». Зарегистрированный кандидат от «Единой России» Афанасий Тарнуев выбыл из предвыборной гонки. На взгляд «БГ Иркутск», все шансы победить у Ханхалаева есть.

Напомним, что Александр Ханхалаев был избран иркутским депутатом ещё в четвёртом созыве Думы и стал, по сути, самым влиятельным депутатом, особенно после того, как помог Андрею Лабыгину стать думским председателем. Тандем Лабыгина и Ханхалаева сохранялся многие годы. Лабыгин руководил Думой и в пятом созыве до 2013 года, когда был избран региональным парламентарием и стал зампредом. Ханхалаев после его ухода год возглавлял Думу и претендовал остаться председателем и в шестом созыве. Но пришли новые политики и Ханхалаев ушёл на вторые роли, с 2014-го года он оставался заместителем председателя. В 2019-ом году Ханхалаев снял с себя полномочия секретаря местного городского отделения «Единой России» и вышел из партии.

© 2019, БГ Иркутск

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment