?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутский политик Александр Ханхалаев простился со своими избирателями
bg_irkutsk

Это произошло сегодня на торжественной линейке, посвящённой началу учебного года, в иркутской школе №75.

Заместитель председателя городской Думы Александр Ханхалаев выступил с поздравительной речью, в которой простился с родителями и учителями, но не навсегда.

«Во-первых, всех вас поздравляю с таким замечательным праздником, как начало учебного года. А во-вторых, пользуясь случаем, я хочу попрощаться с вами. Как вы знаете я принял решение баллотироваться на мэра Эхирит-Булагатского района, это моя малая родина. Весь свой накопленный вместе с вами опыт я хочу направить на развитие своей малой родины. Тем не менее, 15 лет своей депутатской деятельности я верой и правдой служил вам.  Я хочу вас поблагодарить за нашу плодотворную работу, сотрудничество. Символично, что моё прощальное выступление проходит на таком прекрасном спортивном стадионе.  Это плод нашего общего труда, воплощение наших идей. Было много планов и заделов, в том числе пристроя к нашей школе. Думаю, будущий депутат реализует эту возможность. Я со своей стороны приложу все усилия, чтобы пристрой был. Большое Вам спасибо за то, что Вы мне доверяли. Большое спасибо за сотрудничество. До свидания. Я не прощаюсь», – сказал Александр Ханхалаев.

В ответ Ханхалаева, как «заботливого родителя, главного школьного попечителя», поблагодарили за совместную работу и пожелали успехов на новом политическом поприще.

Александр Ханхалаев баллотируется в мэры Эхирит-Булагатского района от политической партии «Справедливая Россия» в Иркутской области. Кроме него в выборах участвуют ещё семь кандидатов, среди которых и самовыдвиженцы и представители политических партий КПРФ, ЛДПР, КПСС и «Гражданская Платформа». Зарегистрированный кандидат от «Единой России» Афанасий Тарнуев выбыл из предвыборной гонки. На взгляд «БГ Иркутск», все шансы победить у Ханхалаева есть.

Напомним, что Александр Ханхалаев был избран иркутским депутатом ещё в четвёртом созыве Думы и стал, по сути, самым влиятельным депутатом, особенно после того, как помог Андрею Лабыгину стать думским председателем. Тандем Лабыгина и Ханхалаева сохранялся многие годы. Лабыгин руководил Думой и в пятом созыве до 2013 года, когда был избран региональным парламентарием и стал зампредом. Ханхалаев после его ухода год возглавлял Думу и претендовал остаться председателем и в шестом созыве. Но пришли новые политики и Ханхалаев ушёл на вторые роли, с 2014-го года он оставался заместителем председателя. В 2019-ом году Ханхалаев снял с себя полномочия секретаря местного городского отделения «Единой России» и вышел из партии.

© 2019, БГ Иркутск



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1