bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Десять шагов к Победе кандидата в Думу Иркутска Андрея Стрельцова (№5)


Директор государственного автономного учреждения культуры Иркутский областной театр кукол «Аистенок» Андрей Сергеевич Стрельцов – кандидат в Думу Иркутска от КПРФ по 11-му избирательному округу.

Вот, о чём рассказал Андрей Стрельцов сегодня, 1 сентября:

«Поговорим о благоустройстве. И начнём с иркутских дорог. Если провести опрос среди горожан о качестве дорожного полотна, то большинство скажет, что оно плохое. При этом Иркутск по сумме затрат на производство одного километра дороги значительно опережает многие города России, к примеру, Барнаул, Томск. У нас один километр асфальта стоит 5,2 миллиона рублей, а в Барнауле – 1,32 миллиона рублей, в Томске – 3,1 миллиона рублей.
Я был в Томске, Красноярске и там дороги лучше, несмотря на то что Иркутск тратит больше. Новый состав Думы уже с первого рабочего заседания, после того как депутаты определяться с руководством представительного органа, должны вынести на рассмотрение вопрос о проведении ревизии тех дорог, которые отремонтировали, а также собрать сведения о тех, которые долгие годы не подвергались ремонту.

Необходимо также проверить эффективность использования бюджетных средств, согласно муниципальной программе «Дороги Иркутска». Только за счет средств бюджета города Иркутска на ремонты и содержание в 2018 году потрачено 2 184 100,6 рублей. В этом году планируется потратить ещё больше. А качественных изменений пока не видно.

Когда мы, кандидаты в Думу Иркутска, встречались с губернатором Сергеем Левченко, вопросы иркутских дорог поднимались. Огромная проблема – это отсутствие ливневой канализации, и даже если она где-то присутствует, то состояние её печальное. Почему бы нам не сесть и не сверстать программу лет на десять, чтобы если уж мы меняем дорожное полотно, то сразу делать обустройство «ливнёвок». Пускай мы, может, сделаем немного меньше дорог, но зато они будут более качественные. Важно особо обращать внимание на контроль всех процессов, начиная от составления смет, прохождение тендеров, и работы подрядчиков.

Часто бывает, что конкурсы отыгрывают поздно и подрядчикам приходится спешить, чтобы успеть со сроками, при этом качество, безусловно, страдает. Такого быть не должно.
Каждый депутат должен обязательно участвовать в приёмке работ по ремонту дорог на своём избирательном округе».

Общественная приемная Андрея Стрельцова находится по адресу:
Ул.Байкальская, 108, офис 301 (здание «Меха Сибири»).
Часы работы: с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 20.00.

Телефон: 8-934-431-28-73

Следующий выпуск читайте завтра на «БГ Иркутск».

Первый выпуск здесь.
Второй выпуск здесь.
Третий выпуск здесь.
Четвертый выпуск здесь.

© 2019, БГ Иркутск
      
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Десять шагов к Победе Андрея Стрельцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments