bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

О чём Путин спросит Левченко, посещая Иркутскую область?

Сегодня президент России Владимир Путин посетит Иркутскую область. СМИ сообщают о том, что глава государства ознакомится с ходом восстановительных работ после разрушительных паводков. Материал здесь.

Ожидается, что Путин подведёт и некоторые итоги по перечню своих поручений «О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области» от 19 июля 2019 года.

Из всех поручений губернатору Иркутской области Сергею Левченко было одно, под номером пять.
«5. Правительству Иркутской области обеспечить:
а) оперативное информирование граждан, пострадавших от наводнения на территории Иркутской области, о местах оказания необходимой им помощи, порядке восстановления утраченных документов и переселения из пострадавших населённых пунктов, праве на получение предусмотренных законодательством Российской Федерации выплат;
б) контроль за распределением и доведением до граждан, пострадавших от наводнения на территории Иркутской области, гуманитарной помощи;
в) проведение разъяснительной работы среди граждан по вопросам реализации их жилищных и имущественных прав в отношении имущества, пострадавшего в ходе наводнения на территории Иркутской области.
Доклад – до 15 августа 2019 г., далее – ежемесячно», – сообщается на сайте президента РФ.

Кроме этого, есть поручение совместное председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и Сергею Левченко: «4. Правительству Российской Федерации совместно с Правительством Иркутской области рассмотреть вопрос о размещении новых производств в г.Тулун Иркутской области в целях снижения монопрофильности его экономики и создания новых рабочих мест. Срок – 1 сентября 2019 г. Ответственные: Медведев Д.А., Левченко С.Г.».

Всё остальное: о ходе возведения жилья и инфраструктуры, выплат и т.д. Путин должен спрашивать с чиновников правительства РФ.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments