bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Привлекут ли экс-главного врача Ирину Ежову к ответственности за нарушение в ИГПЦ?

Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в Минздраве Приангарья о результатах внеплановой проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ОГАУЗ «Иркутский городской перинатальный центр» (роддом на Бограда, ИГПЦ). Контрольное мероприятие проводилось по распоряжению министра Олега Ярошенко с 23 апреля 2019 года, но данных об итогах проверки в широком доступе нет до сих пор.

Специалисты оценивали правильность распределения доходов, полученных медицинской организацией от оказания платных медицинских услуг, и анализировали расходы на оплату труда работников медицинской организации, в том числе руководящего состава. До 10 апреля 2018 года руководство деятельностью ОГАУЗ «Иркутский городской перинатальный центр» осуществляла Ирина Ежова, с 26 апреля 2018 года на должность главного врача была назначена Оксана Токунова.

В информации Минздрава также указывалось, что «в период с 1 января 2016 года по 1 сентября 2018 года, при руководстве ИГПЦ Ежовой и Токуновой, не менее шести раз проводились проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности как специалистами отдела финансового контроля министерства здравоохранения Иркутской области, так и специалистами Контрольно-счетной палаты Иркутской области». Минздрав также информировал, что «систематически с декабря 2016 года наблюдается следующее: одни и те же нарушения в работе ИГПЦ, которые не исправляются и имеют тенденции к повторению, а также отмечаются грубые нарушения в организации оказания медицинской помощи женщинам.

Учитывая это, результаты деятельности по итогам 2017 года признаны неудовлетворительными по направлениям: акушерство, онкология, кадровая работа. Условно удовлетворительной признана деятельность по направлениям: неонатология, трансфузиология, информатизация, материально-техническая база, ВИЧ-инфекция, организация работы в рамках территориальной программы государственных гарантий, финансирование.

По итогам заседания комиссий 26 декабря 2016 года, 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года работа учреждения признана неудовлетворительной.   

На заседании комиссии 19 сентября 2017 года по итогам деятельности за пять месяцев работа учреждения признана удовлетворительной с условно удовлетворительной оценкой по разделам: акушерство и гинекология, онкология, кадры. Повторное заслушивание по итогам деятельности за 9 месяцев 2017 года, состоявшееся 31 октября 2017 года, признало работу учреждения условно удовлетворительной с неудовлетворительными оценками по разделам: акушерство и гинекология, онкология». Это далеко не все нарушения в работе роддома при Ежовой. Полные данные Минздрав опубликовал на своей страничке в соцсети, а интернет-блог «БГ Иркутск» опубликовал их под заголовком «Почему уволили главврача «роддома на Бограда» Ирину Ежову? (без эмоций, только факты)» (11 апреля 2018 года).

17 апреля 2019 года председатель правления Иркутской региональной общественной организации «Гражданская инициатива» Дмитрий Носков зарегистрировал обращения на имя руководителя СУ СКР по Иркутской области Андрея Бунева, губернатора Приангарья Сергея Левченко, министра здравоохранения региона Олега Ярошенко по факту хищений крупных сумм бюджетных денег в «Иркутском городском перинатальном центре». Речь шла о периоде, когда роддом возглавляла Ирина Ежова.

В обращениях говорилось, что в «Гражданскую инициативу» поступают жалобы на сокращение заработных плат работникам ИГПЦ, которое связывают с погашением допущенной растраты бюджетных денег. Главу Приангарья общественники просили провести тщательное, всестороннее и объективное расследование с привлечение КРУ Минздрава Иркутской области и Контрольно-счетной палаты Иркутской области по факту растраты в ИГПЦ, а Следствие – возбудить уголовное дело по факту хищения денег в «роддоме на Бограда». Вероятно, именно после данного обращения, министр Олег Ярошенко и подписал распоряжение о контрольном мероприятии.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments