bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Новые автобусы переданы школам и детским садам, пострадавшим от паводка

Сегодня Губернатор Сергей Левченко вручил ключи от новых автобусов школам и детским садам в территориях, пострадавших от паводка.

Напомним, в пяти муниципальных образованиях Иркутской области (Тулун, Тулунский, Нижнеудинский, Тайшетский, Чунский районы) были затоплены 18 общеобразовательных и 14 дошкольных образовательных организаций. С 1 сентября из них начали работу 21. 

Ряд школ и детских садов восстанавливаться не будет. Это Евдокимовская школа и Евдокимовский детский сад Тулунского района, детский сад № 9 поселка Октябрьский, средняя школа № 20 и детский сад «Родничок» в Тулуне. До  1 октября восстановят детские сады № 12, 3 и детский сад «Теремок» Нижнеудинска, Шумскую среднюю школу Нижнеудинского района, детский сад «Лучик» Тулуна. До 1 ноября - детский сад «Аленушка» Тулуна.

Все дети из пострадавших от паводка школ и детских садов распределены по другим образовательным организациям. Для перевозки детей предназначены новые автобусы, ключи от которых сегодня вручил глава региона. Четыре автобуса переданы в Тулунский район, три – в Тулун, два – в Чунский район.

Вице-премьер Правительства РФ, Председатель Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко поздравил всех с наступлением нового учебного года, поблагодарил Губернатора и Правительство области за принятые меры по обеспечению подвоза детей, а также обратился к директорам школ с просьбой ответственно подойти к вопросу перевозки детей, подобрать квалифицированный персонал.

- Первое сентября – наш общий праздник, - сказал в приветственном слове Сергей Левченко. – Конечно, случившееся в нынешнем году наводнение внесло серьезные коррективы в подготовку к началу нового учебного года. Еще после первой волны паводка было принято решение о необходимости передачи новых автобусов в те школы и детские сады, которые пострадали от наводнения. Это решение выполнено.

Губернатор сообщил, что за последние три года регион обеспечивает необходимые нормативы эксплуатации школьного транспорта – не более чем десятилетний срок работы. В Иркутской области появились сотни новых школьных автобусов. Сергей Левченко отметил, что эта работа будет продолжена. 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments