bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Владимир Путин в Тулуне посетил восстановленную после подтопления школу №6

Сегодня Президент РФ Владимир Путин прилетел в Иркутскую область, чтобы ознакомиться с ходом восстановительных работ после разрушительных паводков. Глава государства проведет совещание по вопросам жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения. Также сегодня, в первый день нового учебного года, Президент посетил общеобразовательную школу №6 в Тулуне.

Напомним, в городе были затоплены две школы: №20, которую решено не восстанавливать, и №6. Это учебное заведение пострадало от наводнения частично. На ремонтно-восстановительные и строительные работы было выделено около 40 млн рублей, помимо этого, свыше 100 млн рублей направлено на оснащение школы. Были закуплены интерактивные доски, учебно-лабораторное оборудование, раздаточный материал.

После затопления отремонтировали пострадавшие помещения - три учебных кабинета, служебные кабинеты, гардероб, фойе, коридоры, склад пищеблока. Сделано новое поле для мини-футбола, современная площадка для воркаута, планируется установить спортплощадку для учеников начальных классов. Также в скором времени будут обустроены мобильные мастерские для занятий столярно-слесарным делом, домоводством.

Владимир Путин осмотрел несколько отремонтированных классов, новое спортивное поле. Также глава государства побывал на уроках музыки и математики, пообщался с учениками школ №6 и №20, которые теперь учатся вместе. Владимир Путин отметил мужественность детей, переживших наводнение и помогающих взрослым справляться с бедой. Он также пообещал ученикам 8а класса бывшей школы №20, что в будущем году у них будет новая современная школа.

Губернатор Сергей Левченко сообщил, что для детей из пострадавших населенных пунктов пяти муниципальных образований на предстоящий учебный год будет организовано бесплатное питание.

Справка

В период паводка в пяти муниципальных образованиях Иркутской области (г. Тулун, Тулунский, Нижнеудинский, Тайшетский, Чунский районы) пострадали 18 общеобразовательных и 14 дошкольных образовательных организаций. С 1 сентября начали работу 21 школа и детский сад.

В результате двух волн паводка 11 учебных и дошкольных учреждений пострадали наиболее сильно. Пять из них восстанавливаться не будут - Евдокимовская школа и Евдокимовский детский сад Тулунского района, детский сад №9 поселка Октябрьский, средняя школа № 20 и детский сад «Родничок» г. Тулуна.

До 1 октября будут восстановлены пять учреждений - детские сады № 12, 3 и детский сад «Теремок» г. Нижнеудинска, Шумская средняя школа Нижнеудинского района, детский сад «Лучик» г. Тулуна; до 1 ноября - детский сад «Аленушка» г. Тулуна.

Все дети распределены по другим школам и детским садам. Сегодня Губернатор Сергей Левченко вручил ключи от девяти новых школьных автобусов пострадавшим от паводка образовательным организациям.

На технологическое и учебное оборудование решением Правительства Иркутской области была выделена субсидия в объеме 468,9 млн рублей. Оборудование уже поставлено в образовательные организации.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment