bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Владимир Путин проверил исполнение поручений по решению проблем конкретных семей в Тулуне

Президент Владимир Путин, который находится в Тулуне с рабочим визитом, пообщался с жителями города, с которыми встречался в рамках своего визита 19 июля, и проверил исполнение поручений по решению проблем конкретных семей.

В частности, среди семей, которым оказана помощь после личного обращения к Президенту РФ – Татьяна Семенова, мама троих детей. У нее решен вопрос в отношении сына о выплате невыданной зарплаты и выдачи трудовой книжки работодателем. Дополнительно оказана помощь в приобретении дома 82,8 кв м и однокомнатной квартиры 31 кв м в Тулуне. Ольге Емышевой помогли приобрести дом с земельным участком в Новосибирске. Ветерану Вели-кой Отечественной войны Николаю Ясюку помогли приобрести однокомнатную Санкт-Петербурге. Семья Александра Дуденкова переехала в трехкомнатный дом 120 кв м с земельным участком в деревне Куда Иркутского района. У него 3 августа родился сын Федор. Любовь Дунцова переехала в однокомнатную квартиру в Иркутск. Дополнительно оказана помощь в решении вопроса на получение компенсации за утрату урожая сельскохозяйственных культур при утере дачи и дачного участка. В свою очередь Галина Кутявкина приобрела двухкомнатную квартиру в Красноярске. Дополнительно оказана помощь в оформлении документов на получение компенсации за утрату урожая сельскохозяйственных культур.

Кроме того, участниками встречи стали семьи, которые лично встречались с Президентом России в Москве в июле 2019 года. Так Оксана Вотинцева мама трех ребятишек решила остаться в Тулуне. С использованием выплаты на приобретение жилья купила четырехкомнатную и однокомнатную квартиры. Татьяна и Виктор Лысенко тоже приобрели новую четырехкомнатную квартиру в родном городе. Семье Екатерины Есперовой с тремя детьми помогли найти и купить трехкомнатную квартиру в Красноярске, а для свекрови – трехкомнатную квартиру в Тулуне. Дополнительно оказана помощь по устройству в Красноярске детей в детский сад и школу и трудоустройству взрослых.

Сафронов Матвей с мамой Анной Николаевной уже переехали в трёхкомнатный дом в Иркутске. Дополнительно оказана помощь по устройству ребенка в детский сад и трудоустройству взрослых. Большой семье Галины Амировой, в которой растет пять детей, помогли в покупке трехкомнатного дома с земельным участком 15 соток и двухкомнатной квартиры в Тулуне. Дополнительно оказана помощь по устройству детей в детский сад.

Владимир Путин поблагодарил на встрече жителей подтопленных территорий, представленных к наградам «За спасение погибавших».
Так Николай Алексеенко в период затопления на собственной моторной лодке эвакуировал 80 жителей села Евдокимово. Артем Мингазов спас на своей лодке не только 89 человек, но и животных. Александр Смолягин спас на своей лодке 112 человек. Евгений Татарников вывез с места затопления на своем автомобиле 213 человек.  Константин Хохлов на собственной моторной лодке эвакуировал 70 человек села Евдокимово, а Александр Якубов - на своем автомобиле 224 человека.

Наталья Торгольская заведующая ФАП, которая оказывала медицинскую помощь жителям поселка Вознесенский Нижнеудинского района передала президенту обеспокоенность жителей о судьбе своего поселка, и озвучила проблему, когда на подтопленных улицах после обследования остаются всего по несколько домов, которые будут ремонтироваться. Председатель Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко сообщил, что дал поручение главам муниципалитетов принимать решение о сносе без решения комиссии.

Олег Леонов, который в период подъема воды в реке Ия на личной аэролодке эвакуировал с крыш затопленных домов более 200 человек сообщил о проблеме оплаты за работу его организации за уборку мусора с разрушенных улиц. Владимир Путин дал поручение разобраться в этом вопросе главе муниципалитета.

Президент подчеркнул, что в дальнейшем необходимо сделать города и поселки, попавшими под затопление, привлекательным для жизни.

- Чтобы развивать город, необходимо создать программу по развитию экономики территорий, попавших под затопление, подготовить план поддержки бизнесом городов, и в целом большими крупными предприятиями, - отметил Президент.

Марина Балганова врач-терапевт Нижнеудинской районной больницы, которая во время наводнения спасла 25 больных и персонал больницы передала Главе страны просьбу жителей Алыгджера о строительстве дамбы.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время уже ведется проектирование дамбы в Алыгджере.

- Зимой будет проложена дорога и завезены строительные материалы, сейчас завезли мобильную наливную дамбу. В следующем году в поселке будет строиться школа-детский сад, - доложил президенту Губернатор.

На встрече также присутствовали школьники, которые были представлены к Благодарности Президента РФ за работу и помощь во время наводнения.  Лилия Татарникова  учащаяся 10 класса школы №25 Тулуна составляла списки пострадавших, распространяла информацию о ЧС, участвовала в разгрузке гуманитарной помощи, занималась фасовкой продуктов, приготовлением пищи на кухне в ПВР, кормила лежачих больных, Марат Самусенко, ученик 11 класса гимназии Тулуна оказывал помощь в размещении пострадавших людей, занимался погрузкой и разгрузкой гуманитарной помощи, отловом вместе со спасателями потерявшегося домашнего скота, расчисткой территорий от завалов и мусора. Юрова Екатерина, учащаяся 8 класса школы №6 Тулуна занималась разгрузкой гуманитарной помощи, выдачей хлеба и воды в пунктах размещения пострадавших, фасовкой продуктов питания. Антон Московских выпускник школы №1 Тулуна работал в ПВР, занимался разгрузкой фур с гуманитарной помощью, раздачей воды, адресной доставкой помощи.

- Вы - молодцы, мужественно проходите это испытание, это проверка на самые высокие качества, награды - это только наше признание ваших качеств, на которые можно только равняться, -  подчеркнул Президент.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment