bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Десять шагов к Победе кандидата в Думу Иркутска Андрея Стрельцова (№6)


Директор государственного автономного учреждения культуры Иркутский областной театр кукол «Аистенок» Андрей Сергеевич Стрельцов – кандидат в Думу Иркутска от КПРФ по 11-му избирательному округу.

Вот, о чём рассказал Андрей Стрельцов сегодня, 2 сентября:
«Накануне мы говорили о благоустройстве. Далее продолжу высказывать свое мнение о городской сфере жилищно-коммунального хозяйства. Практически каждый горожанин сталкивается с работой управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома. Если отбросить услуги ресурсоснабжающих организаций, которые поставляют тепло, горячую и холодную воду, канализуют стоки, то получается, что управдомы (управляющие компании и организации) занимаются только текущими ремонтами и содержанием наших домов.

Собственники многоквартирного дома за работу рассчитываются с управдомами, также как с ресурсниками, по утверждённому тарифу. Но тариф для управляющих организаций утверждается не госорганами, а самими собственниками на общем собрании, также как и перечень необходимых работ по дому на год или же на полгода.

У меня лично был опыт, когда жильцы нашего дома собрались и приняли решение отказаться от услуг управдома из-за завышенного тарифа и низкого качества обслуживания. Сейчас мы уже создали совет дома (я тоже участник совета), который и нашёл новую организацию.

Поэтому в Думе я намерен активно продвигать инициативы по обучению собственников жилья и одновременно усиливать работу власти по муниципальному жилищному контролю деятельности управляющих организаций. Возможно, даже возобновить забытые проекты муниципалитета по типу «Школы Активных Граждан». 

Городские власти, на мой взгляд, должны работать во взаимодействии с Жилнадзором и Прокуратурой, чтобы помогать иркутянам избавляться от мошенников на рынке управления жильём.

Считаю не менее важным развивать муниципальную управляющую компанию «Восточное управление жилищно-коммунальными системами». Предприятие должно стать локомотивом отрасли и примером качественного обслуживания многоквартирных домов и оперативного реагирования на жалобы собственников. Подзадачей для предприятия должно стать создание конкуренции среди управдомов для того, чтобы собственник мог выбрать более качественные услуги и утвердить оптимальный тариф на обслуживание своего дома».

Общественная приемная Андрея Стрельцова находится по адресу:
Ул.Байкальская, 108, офис 301 (здание «Меха Сибири»).
Часы работы: с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 20.00.

Телефон: 8-934-431-28-73

Следующий выпуск читайте завтра на «БГ Иркутск».

Первый выпуск здесь.
Второй выпуск здесь.
Третий выпуск здесь.
Четвертый выпуск здесь.
Пятый выпуск здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Десять шагов к Победе Андрея Стрельцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment