bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Приангарье: Лесопожарная обстановка на утро 4 сентября

За сутки 3 сентября на землях лесного фонда Иркутской области было обнаружено одно новое возгорание площадью 1 га. Оно находится в Усть-Кутском районе. С прошедших суток в действующем состоянии перешли еще три возгорания – два в Катангском и одно в Усть-Кутском районе. Общая площадь всех действующих очагов – 2426 га.

В локализованном состоянии находится пожар в 81 га в Бодайбинском районе. Ликвидирован очаг в Качугском районе на площади 3,5 га.

3 сентября на ликвидации всех лесных пожаров работали 34 парашютиста-десантника, пять специалистов лесной охраны и пять мобилизованных граждан. К тушению привлекалось пять единиц техники.

По прогнозам ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 4-5 сентября местами по области, 6 сентября местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Гражданам следует строго соблюдать Правила Пожарной Безопасности в лесу: не разжигать костры в жаркую и ветреную погоду, не разводить костры в хвойных молодняках, под кронами деревьев и на сухой траве. Не бросать спички и окурки, не оставлять непотушенные костры и стекло.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment