?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Приангарье: Лесопожарная обстановка на утро 4 сентября
bg_irkutsk
За сутки 3 сентября на землях лесного фонда Иркутской области было обнаружено одно новое возгорание площадью 1 га. Оно находится в Усть-Кутском районе. С прошедших суток в действующем состоянии перешли еще три возгорания – два в Катангском и одно в Усть-Кутском районе. Общая площадь всех действующих очагов – 2426 га.

В локализованном состоянии находится пожар в 81 га в Бодайбинском районе. Ликвидирован очаг в Качугском районе на площади 3,5 га.

3 сентября на ликвидации всех лесных пожаров работали 34 парашютиста-десантника, пять специалистов лесной охраны и пять мобилизованных граждан. К тушению привлекалось пять единиц техники.

По прогнозам ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 4-5 сентября местами по области, 6 сентября местами в северных районах ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Гражданам следует строго соблюдать Правила Пожарной Безопасности в лесу: не разжигать костры в жаркую и ветреную погоду, не разводить костры в хвойных молодняках, под кронами деревьев и на сухой траве. Не бросать спички и окурки, не оставлять непотушенные костры и стекло.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1