?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В Иркутске жители дома 79 по улице Красноярская против строительства в их дворе
bg_irkutsk

В Иркутске напротив многоквартирного дома по адресу: улица Красноярская, 79 (МКД) размещено металлическое ограждение, ограничивающее доступ к земельному участку.



На данном земельном участке проводятся строительные работы с частичной вырубкой деревьев. По сведениям иркутян, здесь собираются строить платную автомобильную парковку.

Десять месяцев назад, 5 ноября 2018 года, жители этого дома уже обращались в мэрию с жалобой на несанкционированный захват их придомовой территории.

В ответ на обращение городские чиновники им пояснили, что данный участок не является их придомовой территорией, а находится в бессрочном  пользовании ФГКУ «Сибирское ТУИО» Минобороны РФ. По уведомлению комитета управления Октябрьским округом города, самовольно занятый земельный участок был освобождён, а ограждение демонтировано. Иркутяне это подтверждают.






По мнению жителей МКД, строительство развернулось вновь после передачи полномочий по распоряжению городской землёй от регионального правительства мэрии Иркутска.

С 1 января 2019 года распоряжение земельными участками, госсобственность на которые не разграничена, передано городу. А возможность разрабатывать и утверждать генплан и правила землепользования и застройки (ПЗЗ) уже были за городскими чиновниками.  

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию по стройке, на которую указывают иркутяне, с целью проверить её законность. Мэру Дмитрию Бердникову были направлены следующие вопросы: «Есть ли сейчас основание для производства работ на земельном участке, расположенном напротив многоквартирного дома по адресу: улица Красноярская, 79? Каков вид использования данного земельного участка и в чьей собственности он находится? Как по закону жильцы дома №79 по улице Красноярская могут оформить данный земельный участок в границы придомовой территории? Каков порядок?».

По закону «О СМИ» информация должна быть предоставлена газете в течение семи дней.  
  

© 2019, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Недвижимость, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1