bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске жители дома 79 по улице Красноярская против строительства в их дворе


В Иркутске напротив многоквартирного дома по адресу: улица Красноярская, 79 (МКД) размещено металлическое ограждение, ограничивающее доступ к земельному участку.



На данном земельном участке проводятся строительные работы с частичной вырубкой деревьев. По сведениям иркутян, здесь собираются строить платную автомобильную парковку.

Десять месяцев назад, 5 ноября 2018 года, жители этого дома уже обращались в мэрию с жалобой на несанкционированный захват их придомовой территории.

В ответ на обращение городские чиновники им пояснили, что данный участок не является их придомовой территорией, а находится в бессрочном  пользовании ФГКУ «Сибирское ТУИО» Минобороны РФ. По уведомлению комитета управления Октябрьским округом города, самовольно занятый земельный участок был освобождён, а ограждение демонтировано. Иркутяне это подтверждают.






По мнению жителей МКД, строительство развернулось вновь после передачи полномочий по распоряжению городской землёй от регионального правительства мэрии Иркутска.

С 1 января 2019 года распоряжение земельными участками, госсобственность на которые не разграничена, передано городу. А возможность разрабатывать и утверждать генплан и правила землепользования и застройки (ПЗЗ) уже были за городскими чиновниками.  

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию по стройке, на которую указывают иркутяне, с целью проверить её законность. Мэру Дмитрию Бердникову были направлены следующие вопросы: «Есть ли сейчас основание для производства работ на земельном участке, расположенном напротив многоквартирного дома по адресу: улица Красноярская, 79? Каков вид использования данного земельного участка и в чьей собственности он находится? Как по закону жильцы дома №79 по улице Красноярская могут оформить данный земельный участок в границы придомовой территории? Каков порядок?».

По закону «О СМИ» информация должна быть предоставлена газете в течение семи дней.  
  

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments