bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Десять шагов к Победе кандидата в Думу Иркутска Андрея Стрельцова (№7)


Директор государственного автономного учреждения культуры Иркутский областной театр кукол «Аистенок» Андрей Сергеевич Стрельцов – кандидат в Думу Иркутска от КПРФ по 11-му избирательному округу.

В этом выпуске Андрей Сергеевич рассказал следующее:
«Мы уже поговорили в предыдущих выпусках о благоустройстве дворов и улиц города, об обслуживании многоквартирных домов, предлагаю рассмотреть тему развития общественного пассажирского транспорта в Иркутске.

Знаю, что в прошлом году городская администрация с приглашением специалистов из Санкт-Петербурга разработала программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутска, но пока я, как иркутянин, изменений в работе автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток не вижу.

Безусловно, новому составу Думы нужно будет актуализировать работу по реализации данной программы и, возможно, внести корректировки.

Если говорить в общем, то для удобства и безопасности пассажиров нужен вежливый водитель и чистый салон автобуса, понятное расписание и маршрут движения, а также удобный способ оплаты (наличными, по электронной карте или же через мобильное устройство).

При выполнении всех этих условий, желающих пользоваться услугами пассажирского транспорта будет больше, и сфера транспорта станет выгодна для частных, муниципальных и, надеюсь, государственных инвестиций. В перспективе можно сделать единую расцветку транспортных единиц, удобный низкопольный салон во всём общественном транспорте города.

Для того чтобы начать методично и целенаправленно этим заниматься, необходим единый диспетчерский пункт по управлению движением и реагирования на жалобы и просьбы пассажиров. Здесь уже будет неважно –муниципальный это транспорт или же коммерческий. Парк единый, правила (в соответствии с законодательством и нормативными документами города) едины, льготный проезд и тариф на перевозки единый.

Неплохо было бы сделать дифференцированную оплату поездок, к примеру, цена одной поездки столько-то, а если покупаешь абонемент на десять или пятнадцать поездок, то цена одной поездки уменьшается.

Очень важен в этой сфере общественный и депутатский контроль, потому как в городе пассажирский транспорт – основной для большинства и здесь должен быть порядок, которого сейчас нет».

Общественная приемная Андрея Стрельцова находится по адресу:
Ул.Байкальская, 108, офис 301 (здание «Меха Сибири»).
Часы работы: с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 20.00.

Телефон: 8-934-431-28-73

Следующий выпуск читайте завтра на «БГ Иркутск».

Первый выпуск здесь.
Второй выпуск здесь.
Третий выпуск здесь.
Четвертый выпуск здесь.
Пятый выпуск здесь.

Шестой выпуск здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Десять шагов к Победе Андрея Стрельцова, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment