?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Десять шагов к Победе кандидата в Думу Иркутска Андрея Стрельцова (№7)
bg_irkutsk

Директор государственного автономного учреждения культуры Иркутский областной театр кукол «Аистенок» Андрей Сергеевич Стрельцов – кандидат в Думу Иркутска от КПРФ по 11-му избирательному округу.

В этом выпуске Андрей Сергеевич рассказал следующее:
«Мы уже поговорили в предыдущих выпусках о благоустройстве дворов и улиц города, об обслуживании многоквартирных домов, предлагаю рассмотреть тему развития общественного пассажирского транспорта в Иркутске.

Знаю, что в прошлом году городская администрация с приглашением специалистов из Санкт-Петербурга разработала программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутска, но пока я, как иркутянин, изменений в работе автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток не вижу.

Безусловно, новому составу Думы нужно будет актуализировать работу по реализации данной программы и, возможно, внести корректировки.

Если говорить в общем, то для удобства и безопасности пассажиров нужен вежливый водитель и чистый салон автобуса, понятное расписание и маршрут движения, а также удобный способ оплаты (наличными, по электронной карте или же через мобильное устройство).

При выполнении всех этих условий, желающих пользоваться услугами пассажирского транспорта будет больше, и сфера транспорта станет выгодна для частных, муниципальных и, надеюсь, государственных инвестиций. В перспективе можно сделать единую расцветку транспортных единиц, удобный низкопольный салон во всём общественном транспорте города.

Для того чтобы начать методично и целенаправленно этим заниматься, необходим единый диспетчерский пункт по управлению движением и реагирования на жалобы и просьбы пассажиров. Здесь уже будет неважно –муниципальный это транспорт или же коммерческий. Парк единый, правила (в соответствии с законодательством и нормативными документами города) едины, льготный проезд и тариф на перевозки единый.

Неплохо было бы сделать дифференцированную оплату поездок, к примеру, цена одной поездки столько-то, а если покупаешь абонемент на десять или пятнадцать поездок, то цена одной поездки уменьшается.

Очень важен в этой сфере общественный и депутатский контроль, потому как в городе пассажирский транспорт – основной для большинства и здесь должен быть порядок, которого сейчас нет».

Общественная приемная Андрея Стрельцова находится по адресу:
Ул.Байкальская, 108, офис 301 (здание «Меха Сибири»).
Часы работы: с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 20.00.

Телефон: 8-934-431-28-73

Следующий выпуск читайте завтра на «БГ Иркутск».

Первый выпуск здесь.
Второй выпуск здесь.
Третий выпуск здесь.
Четвертый выпуск здесь.
Пятый выпуск здесь.

Шестой выпуск здесь.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1