bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Умное голосование» Навального рекомендует на выборах Думы Иркутска голосовать за КПРФ


Фото с сайта medialeaks.ru

На днях появилась информация о кандидатах в Думу Иркутска в рамках проекта политика Алексея Навального «Умное голосование» (УГ). Суть проекта в том, что каждый избиратель может зайти на сайт, занести данные регистрации по месту жительства и программа выдаст адрес участка для голосования и рекомендованного кандидата. В основном избирателям советуют голосовать за кандидатов от КПРФ.

Как сообщила на прошлой неделе «Независимая газета», Навальный заявил, что данные выборы – это референдум о доверии власти, который ею самой и организован, сказать «нет» на этом референдуме можно только через поражение «Единой России». Алексей Навальный подтвердил, что основная ставка будет сделана на кандидатов от КПРФ.

«Умное голосование» в Иркутске на сегодняшний день рекомендует голосовать за кандидатов КПРФ по 22-м избирательным округам.








На втором месте выдвиженцы «Справедливой России», проект высказался в пользу четырех кандидатов-эсеров. «БГ Иркутск» не согласен с кандидатурой УГ по избирательному округу №20 – Дмитрия Разумова. Разумов не может представлять население города, так как не знает его интересов, никогда не вникал в суть происходящих политических и общественных процессов, а всегда был дельцом. Смысл этих выборов в том, чтобы выгнать дельцов из власти и не дать пройти новым дельцам во власть. «БГ Иркутск» предлагает кандидата от КПРФ – Юлию Гордину.


«Умное голосование» рекомендует также троих кандидатов от «Гражданской платформы», столько же самовыдвиженцев. «БГ Иркутск» не согласен с кандидатурой УГ по избирательному округу №17 – Мариной Ершовой и предлагает кандидата от КПРФ Александра Перевалова. Перевалов в 2009 году был активистом штаба поддержки кандидата-самовыдвиженца в Думу Иркутска по 30-му избирательному округу Алексея Колмакова. Данная победа была первой победой против монополии административного ресурса и единороссов. Вот статья «БГ Иркутск» от 2 ноября 2009 года «Революция в одном взятом городском округе или битва с «МЭРской командой».
Перевалов также был активным участником защиты своего депутата Сергея Юдина, которого сняла Дума якобы за коррупцию и защиты своего двора от точечной застройки. Материал Эха Москвы – «Иркутск: Обращение к Путину на трёх языках сработало».


Меньше всего, на данный момент, поддержано кандидатов от ЛДПР – 2.

На момент размещения этого поста только по одному округу «Умное голосование» не определилось с кандидатурой. Это округ № 27. Всего здесь шесть претендентов на депутатский мандат: Иван Гущин («Единая Россия»), Елена Калмыкова (КПРФ), Алексей Котляревский («Справедливая Россия»), Алексей Михалев (ЛДПР), Максим Тихонов («Гражданская платформа») и Дмитрий Дмитриев (КПСС).

Выборы депутатов Думы Иркутска седьмого созыва пройдут в единый день голосования – 8 сентября.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments