?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Умное голосование» Навального рекомендует на выборах Думы Иркутска голосовать за КПРФ
bg_irkutsk

Фото с сайта medialeaks.ru

На днях появилась информация о кандидатах в Думу Иркутска в рамках проекта политика Алексея Навального «Умное голосование» (УГ). Суть проекта в том, что каждый избиратель может зайти на сайт, занести данные регистрации по месту жительства и программа выдаст адрес участка для голосования и рекомендованного кандидата. В основном избирателям советуют голосовать за кандидатов от КПРФ.

Как сообщила на прошлой неделе «Независимая газета», Навальный заявил, что данные выборы – это референдум о доверии власти, который ею самой и организован, сказать «нет» на этом референдуме можно только через поражение «Единой России». Алексей Навальный подтвердил, что основная ставка будет сделана на кандидатов от КПРФ.

«Умное голосование» в Иркутске на сегодняшний день рекомендует голосовать за кандидатов КПРФ по 22-м избирательным округам.








На втором месте выдвиженцы «Справедливой России», проект высказался в пользу четырех кандидатов-эсеров. «БГ Иркутск» не согласен с кандидатурой УГ по избирательному округу №20 – Дмитрия Разумова. Разумов не может представлять население города, так как не знает его интересов, никогда не вникал в суть происходящих политических и общественных процессов, а всегда был дельцом. Смысл этих выборов в том, чтобы выгнать дельцов из власти и не дать пройти новым дельцам во власть. «БГ Иркутск» предлагает кандидата от КПРФ – Юлию Гордину.


«Умное голосование» рекомендует также троих кандидатов от «Гражданской платформы», столько же самовыдвиженцев. «БГ Иркутск» не согласен с кандидатурой УГ по избирательному округу №17 – Мариной Ершовой и предлагает кандидата от КПРФ Александра Перевалова. Перевалов в 2009 году был активистом штаба поддержки кандидата-самовыдвиженца в Думу Иркутска по 30-му избирательному округу Алексея Колмакова. Данная победа была первой победой против монополии административного ресурса и единороссов. Вот статья «БГ Иркутск» от 2 ноября 2009 года «Революция в одном взятом городском округе или битва с «МЭРской командой».
Перевалов также был активным участником защиты своего депутата Сергея Юдина, которого сняла Дума якобы за коррупцию и защиты своего двора от точечной застройки. Материал Эха Москвы – «Иркутск: Обращение к Путину на трёх языках сработало».


Меньше всего, на данный момент, поддержано кандидатов от ЛДПР – 2.

На момент размещения этого поста только по одному округу «Умное голосование» не определилось с кандидатурой. Это округ № 27. Всего здесь шесть претендентов на депутатский мандат: Иван Гущин («Единая Россия»), Елена Калмыкова (КПРФ), Алексей Котляревский («Справедливая Россия»), Алексей Михалев (ЛДПР), Максим Тихонов («Гражданская платформа») и Дмитрий Дмитриев (КПСС).

Выборы депутатов Думы Иркутска седьмого созыва пройдут в единый день голосования – 8 сентября.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скорей всего, это сознательная провокация, чтобы дискредитировать КПРФ. Якобы за неё агитирует "госдеп", значит надо голосовать за кого-то другого.

(Анонимно)
Если так относится к партнерам по оппозиционной борьбе то даже здравая идея вашу партию не вытянет в лидеры. А слабо отказаться от Путинских денег, которые платят партии за каждого избирателя? Лучше уж брать у госдепа, а затем как Ленин кинуть бцржуев и построить великую страну

Деньги КПРФ не "путинские", а бюджетные, т.е. избирателей, которые за неё и голосуют, всё по справедливости. Плюс партийные взносы, которых в других партиях нет. А госдеп на свержение Путина всё равно ничего не даст, не надейтесь, Путин западных партнёров вполне устраивает, он разваливает страну в их пользу.

  • 1