?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Десять шагов к Победе кандидата в Думу Иркутска Андрея Стрельцова (№8)
bg_irkutsk

Директор государственного автономного учреждения культуры Иркутский областной театр кукол «Аистенок» Андрей Сергеевич Стрельцов – кандидат в Думу Иркутска от КПРФ по 11-му избирательному округу.

Вот, о чём рассказал Андрей Стрельцов 4 сентября:
«Если мы посмотрим сегодня на город, то складывается впечатление, что у Иркутска нет хозяина. Это не только моё личное впечатление, но и мнения многих людей, с которыми я общаюсь.
У нас строятся здания разноплановые, разнотипные. Это может быть не так уж страшно, но единого ансамбля по цвету по форме из них не складывается.
Когда в центре ремонтируются старые здания, которые своим величием подчёркивают историчность Иркутска, и при покраске фасадов допускается разноцветие: жёлтый, розовый, серый… мне кажется, это не допустимо. Прибавим к этому разные по форме и размерам ограждения и лавочки, получается мешанина.
Если учесть, что у нас статус главного архитектора города – это не должность заместителя мэра и даже не председателя комитета, а зампредседателя комитета, то совершенно ясно, что любому человеку на этой должности не хватит полномочий, чтобы влиять на общегородской облик и стиль новых строений в проекте.  
Обязательно буду выходить с инициативой – рассмотреть вопрос статичности главного городского архитектора, уверен, что найду поддержку у своих коллег.
Отдельный вопрос – содержание зданий государственных, как памятников, так и нет. Взаимодействия с городом, активности города в этой части нет. Например, здание Иркутского цирка и комплекса рядом стоящих гостиниц. Собственник – ФКП «Росгосцирк», который находится далеко в Москве. Но городу надо привлекать область, губернатора, депутатов Госдумы от Иркутской области и понуждать собственника ремонтировать и содержать здание как следует.
Я был в Красноярске десять лет назад и был в Красноярске сейчас с гастролями Областного театра кукол. Разительные изменения. Так же и в Екатеринбурге. В этих городах большие стройки, и они просто меняют и осовременивают пространство. 
Возьмем набережные. Эти территории в любом городе – центры притяжения. По улице Гагарина набережную уже надо реконструировать и перестраивать. В микрорайоне Солнечный, где я проживаю, пространство у берега Ангары начали благоустраивать, но остановились в районе расположения Ледокола «Ангара». Проект всей набережной Солнечного я видел, но почему-то он пробуксовывает несколько лет.
Набережные для отдыха и прогулок с детьми в городе нужны не только на Ангаре, у нас есть реки Ушаковка, Иркут, Кая. Их русла необходимо чистить, а берега благоустраивать. 
В городе крайне мало строится культурных объектов и то, это делается только по инициативе области. Бывший кинотеатр «Гигант» перепрофилируют под балетную школу.
Дворец спорта «Труд» уже надо реконструировать. Он находится в центре города и требует или же серьёзного капитального ремонта с полной модернизацией, или же сноса и строительства нового стадиона.
Отличный проект – мемориальный комплекс вместо Центрального парка культуры и отдыха, но требуется парк с аттракционами, зоопарком и, возможно, с современным аквапарком. Иркутск должен стремиться вернуть свой статус столицы Восточной Сибири и сибирского Парижа, как его ранее называли».

Общественная приемная Андрея Стрельцова находится по адресу:
Ул.Байкальская, 108, офис 301 (здание «Меха Сибири»).
Часы работы: с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 20.00.

Телефон: 8-934-431-28-73

Следующий выпуск читайте завтра на «БГ Иркутск».

Первый выпуск здесь.
Второй выпуск здесь.
Третий выпуск здесь.
Четвертый выпуск здесь.
Пятый выпуск здесь.
Шестой выпуск здесь.

Седьмой выпуск здесь.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1