bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Десять шагов к Победе кандидата в Думу Иркутска Андрея Стрельцова (№8)


Директор государственного автономного учреждения культуры Иркутский областной театр кукол «Аистенок» Андрей Сергеевич Стрельцов – кандидат в Думу Иркутска от КПРФ по 11-му избирательному округу.

Вот, о чём рассказал Андрей Стрельцов 4 сентября:
«Если мы посмотрим сегодня на город, то складывается впечатление, что у Иркутска нет хозяина. Это не только моё личное впечатление, но и мнения многих людей, с которыми я общаюсь.
У нас строятся здания разноплановые, разнотипные. Это может быть не так уж страшно, но единого ансамбля по цвету по форме из них не складывается.
Когда в центре ремонтируются старые здания, которые своим величием подчёркивают историчность Иркутска, и при покраске фасадов допускается разноцветие: жёлтый, розовый, серый… мне кажется, это не допустимо. Прибавим к этому разные по форме и размерам ограждения и лавочки, получается мешанина.
Если учесть, что у нас статус главного архитектора города – это не должность заместителя мэра и даже не председателя комитета, а зампредседателя комитета, то совершенно ясно, что любому человеку на этой должности не хватит полномочий, чтобы влиять на общегородской облик и стиль новых строений в проекте.  
Обязательно буду выходить с инициативой – рассмотреть вопрос статичности главного городского архитектора, уверен, что найду поддержку у своих коллег.
Отдельный вопрос – содержание зданий государственных, как памятников, так и нет. Взаимодействия с городом, активности города в этой части нет. Например, здание Иркутского цирка и комплекса рядом стоящих гостиниц. Собственник – ФКП «Росгосцирк», который находится далеко в Москве. Но городу надо привлекать область, губернатора, депутатов Госдумы от Иркутской области и понуждать собственника ремонтировать и содержать здание как следует.
Я был в Красноярске десять лет назад и был в Красноярске сейчас с гастролями Областного театра кукол. Разительные изменения. Так же и в Екатеринбурге. В этих городах большие стройки, и они просто меняют и осовременивают пространство. 
Возьмем набережные. Эти территории в любом городе – центры притяжения. По улице Гагарина набережную уже надо реконструировать и перестраивать. В микрорайоне Солнечный, где я проживаю, пространство у берега Ангары начали благоустраивать, но остановились в районе расположения Ледокола «Ангара». Проект всей набережной Солнечного я видел, но почему-то он пробуксовывает несколько лет.
Набережные для отдыха и прогулок с детьми в городе нужны не только на Ангаре, у нас есть реки Ушаковка, Иркут, Кая. Их русла необходимо чистить, а берега благоустраивать. 
В городе крайне мало строится культурных объектов и то, это делается только по инициативе области. Бывший кинотеатр «Гигант» перепрофилируют под балетную школу.
Дворец спорта «Труд» уже надо реконструировать. Он находится в центре города и требует или же серьёзного капитального ремонта с полной модернизацией, или же сноса и строительства нового стадиона.
Отличный проект – мемориальный комплекс вместо Центрального парка культуры и отдыха, но требуется парк с аттракционами, зоопарком и, возможно, с современным аквапарком. Иркутск должен стремиться вернуть свой статус столицы Восточной Сибири и сибирского Парижа, как его ранее называли».

Общественная приемная Андрея Стрельцова находится по адресу:
Ул.Байкальская, 108, офис 301 (здание «Меха Сибири»).
Часы работы: с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 20.00.

Телефон: 8-934-431-28-73

Следующий выпуск читайте завтра на «БГ Иркутск».

Первый выпуск здесь.
Второй выпуск здесь.
Третий выпуск здесь.
Четвертый выпуск здесь.
Пятый выпуск здесь.
Шестой выпуск здесь.

Седьмой выпуск здесь.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Десять шагов к Победе Андрея Стрельцова, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment