bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Как в Иркутской области поощрят арендаторов лесных участков за активное пожаротушение?

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у губернатора Иркутской области Сергея Левченко о поощрениях арендаторов лесных участков, которые около месяца занимались пожаротушениями на севере региона.

Газета направила следующие вопросы: «Сколько было мобилизовано сил и средств арендаторов лесных участков в Киренском, Казачинско-Ленском и Катангском районах для тушения лесных пожаров? Техники, людей и на какой срок?
Соглашения, которые по информации министерства лесного комплекса Иркутской области, заключаются с арендаторами лесных участков для пожаротушения, предполагают компенсации за ГСМ, заработной платы людей, работающих на тушении пожаров? Если «да», то – каким образом и когда эти компенсации будут предоставлены арендаторам лесных участков? Какие документы необходимы для подтверждения их затрат?
Будут ли арендаторы лесных участков, принявшие активное участие в тушении лесных пожаров, поощрены ко Дню работников леса и лесоперерабатывающей промышленности? Если «да», то – как?».

Сам Сергей Левченко на встрече с представителями СМИ 28 июля отметил хорошую работу лесозаготовителей и сообщил, что благодаря их действиям лесные пожары не подошли к населённым пунктам.  

«Мы практически сподвигли и заставили заниматься всех арендаторов тем, чем им положено. Если вы знаете, то арендаторы должны заниматься тушением пожаров на этих арендованных участках.
Раньше я такого не наблюдал, чего только не было прячутся как зайцы не бульдозеров не техники, не людей не выставляют. Сейчас мы эту задачу оперативно завершили. И я хочу их поблагодарить и арендаторов в том числе, которые находятся в Киренском районе и Казачинско-Ленском районе. Они полностью выполняют те решения, которые заложены для них при действиях в Чрезвычайной Ситуации. И количество техники, и количество людей они полностью обеспечивают. И, в связи с этим, нам удаётся сделать так, что лесные пожары не подошли к населённым пунктам», – сказал представителям СМИ Левченко.

Напомним, что Указом губернатора с 11 июля на всей территории Иркутской области был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в лесах регионального характера. Перед этим ЧС из-за лесных пожаров введены на территории семи районов – Чунского, Усть-Илимского, Жигаловского, Киренского, Нижнеилимского, Мамско-Чуйского, Казачинско-Ленского. К концу июля аэропорты Бодайбо, Киренска и поселка Мама в Иркутской области не принимали самолеты из-за дыма от лесных пожаров. В начале августа в Иркутской области огнем охвачено около 700 тыс. га.

Материал по теме:
«Приангарье – не единственный регион в информации Генпрокуратуры по критике за тушение лесных пожаров» (3 сентября)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment