bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В министерстве труда Приангарья подписывают петицию против обратившейся к Путину экс-чиновницы?


Бывшая сотрудница минтруда Приангарья рассказывает Путину о своем незаконном увольнении и его последствиях, 2 сентября 2019 г., г.Тулун, (скриншот видео Телеканала «Дождь»)

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в министерстве труда и занятости Иркутской области о петиции, под которой собирают подписи внутри министерства. По информации газеты, работникам минтруда предлагают высказаться против бывшего начальника отдела Ирины Косолаповой, которая рассказала президенту РФ о нравах и порядках, установленных министром Натальей Воронцовой. Есть также сведения, что петицию планируют направить в Генпрокуратуру РФ, которой Путин обещал поручить разобраться с увольнением Косолаповой и еще одной сотрудницы.

Газета просит предоставить информацию об инициаторах петиции, подписывала ли сама министр этот документ, и том, что именно хотят донести до Генпрокуратуры работники минтруда.

Напомним, что 2 сентября в репортаже телеканала «Дождь» со встречи президента РФ Владимира Путина с жителями города Тулун Иркутской области прозвучала жалоба на министра труда региона Наталью Воронцову.  Уволенная Воронцовой начальник отдела министерства Ирина Косолапова рассказала президенту свою историю.
«Под давлением, обманным путём, мы были уволены – я и моя дочь. Вы понимаете, коррупция. Мы не можем через суд добиться справедливости, потому как суд покупается. Мы в суде уже две инстанции прошли. Нам конкретно министр говорит: вы рабы мои, что хочу, то и делаю. В открытую говорит, мы не первые уволены… Это министр Воронцова Наталья Владимировна. Мы обращались к губернатору, нам отказ пришел. Обращались в суды, в прокуратуру – всё покупается, это очень странно и очень плохо, помогите, пожалуйста, нам. Мы не можем устроиться на работу нам перекрывают пути везде», – эмоционально сообщила о своих проблемах иркутянка.

Путин в ответ сказал, что уже встретился с ее дочерью, которая предоставила ему все документы, и он даст поручение Генпрокуратуре РФ разобраться. «Они будут с этим разбираться. Если потребуется вам помогут. Я скажу генеральному прокурору», – резюмировал Путин.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments