bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Парк автомобилей скорой помощи в Иркутской области до конца года пополнится 34 машинами


На фото «БГ Иркутск» – Скорая медицинская помощь (Подстанция Свердловского района №3) 


Парк автомобилей скорой медицинской помощи Иркутской области до конца 2019 года пополнится 34 новыми машинами. Средства на их приобретение выделены из резервного фонда Правительства РФ. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2019 года на оснащение автомобилями скорой помощи регионам страны выделено 5 млрд рублей.

Как сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, из 34 новых автомобилей – 32 машины класса «B» и две машины – класса «С».

Напомним, в 2016 году в рамках федеральной программы поддержки автомобильной промышленности в Иркутскую область поступило 39 автомобилей СМП класса «В» и «С». В 2017 году в область поставлено 17 автомобилей класса «В». В прошлом году для нужд Иркутской области распределено 10 АСМП.

Кроме того, в 2017 – 2018 годах из бюджета Иркутской области выделены средства в сумме 282 млн рублей на приобретение 204 автомобилей СМП класса «А» высокой проходимости. В конце 2018 года, учитывая потребность медицинских организаций региона в АСМП классов «В» и «С», по поручению Губернатора Сергея Левченко из регионального бюджета выделено 139,5 млн рублей для приобретения 46 АСМП классов «В» и «С» (40 и 6 машин соответственно).

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment