bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Команда Свердлова опустилась до криминала в борьбе за власть?


Фото с митинга предпринимателей, Иркутск, 14 июня 2019 г.


Сегодня Святослав Перевалов, племянник кандидата в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва по избирательному округу №17 Александра Перевалова, написал заявление в полицию на депутата Владислава Свердлова (кандидата в Думу по этому же округу) по ситуации, которая произошла вчера вечером.

«Все началось с того, что Слава разносил газету «Байкальская Сибирь». Он давно, примерно год, на безвозмездной основе помогает этой редакции с распространением. У него собственные отношения сложились с ними. Сразу скажу, что к моей выборной кампании это не имеет никакого отношения. Мой племянник вообще человек неравнодушный, он отец четверых детей, ему небезразлично, что происходит в городе. К тому же в свое время, когда была непростая ситуация с домом, в котором он живет, только эта редакция помогла в освещении проблемы. Свердловской бригаде не понравилась статья, напечатанная в этой газете, про ситуацию на центральном рынке, который возглавляет депутат», – рассказал про инцидент Александр Перевалов.

По словам Александра Перевалова, к Святославу подъехал Свердлов с товарищами, заблокировал выезд его машине и потребовал отдать им тираж газеты. Святослав отказался, тогда в его адрес посыпались угрозы расправы с ним и с его семьей. По этому поводу он сегодня написал заявление в полицию, так как воспринял угрозы буквально. Особенно после того, как помощник депутата Свердлова Виктор Титов (тоже кандидат в Думу) в этот же вечер сбил его своей машиной, причинив телесные повреждения (Титов дважды наехал на него своим авто). Святослав по данному факту вчера написал заявление в полицию. А сегодня прошел судебно-медицинскую экспертизу.

«В этой газете написана чистая правда. А эта бригада действовала, как жандармерия перед революцией, когда появилась газета «Искра», и их как упырей под лампой всех корежило от этой правды, и они вылавливали лиц, которые распространяли эту газету, подвергали их насилию. Также поступил вчера и сам Свердлов», – сказал Александр Перевалов.

Святослав обратился за помощью к своему дяде, когда они приехали, то увидели, что колеса на машине спущены, и обнаружили также вмятину на ней. Вероятно, это дело рук, той самой команды, которой не удалось добиться желаемого, и изъять тираж периодического печатного издания. Когда мужчины осматривали машину, приехала группа лиц, которые, по словам Перевалова, нецензурно выражались в их адрес, требовали газету и угрожали. Позже к ним присоединился уже упомянутый Виктор Титов (в этот промежуток времени он и наехал своей машиной на младшего Перевалова). Они же вызвали полицию.

«Сотрудники полиции попросили нас предоставить один экземпляр газеты. Мы это сделали, ведь ничего незаконного там нет, документы у племянника на газету были. Затем полицейские, приехавшие на место, попросили Титова поставить машину в то положение, в котором она была, когда он приехал. Титов отказался это сделать, при этом он говорил сотрудникам, что он – помощник депутат Свердлова, друга мэра, мол, у полиции будут проблемы. Правоохранители, мне кажется, были шокированы таким выпадом. Полицейский включил видеозапись на телефоне и повторил свою просьбу, а также обратил внимание, что Титов препятствует законному требованию полиции. И тут вдруг Титов начал убегать с места происшествия, как какой-то трусливый заяц. Сотрудники бросились в погоню. Я, как кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, к ним присоединился, чтобы помочь в случае необходимости. Полицейские схватили его, посадили в машину и доставили в отделение. Разбирательства по этому вопросу продолжались до двух часов ночи. Я был свидетелем. В протоколе я подтвердил, что Титов совершал противоправные действия», – рассказал Александр Перевалов.

Переваловы намерены идти до конца и привлечь к ответственности команду Свердлова.

Напомним, в начале сентября депутаты Думы Иркутска и Законодательного Собрания Иркутской области направили в Государственную Думу РФ обращение с просьбой оказать помощь с ситуацией на Центральном рынке Иркутска. Парламентарии настаивают на том, что к разбирательству необходимо подключить Следственный комитет РФ. Материал об этом здесь. Кроме этого, депутат Госдумы от Иркутской области Алексей Красноштанов написал письмо в СК РФ с просьбой разобраться в ситуации на Центральном рынке.

Материалы по теме:
«Как Центральный рынок Иркутска стал приговором для власти?» (28 августа)
«В Иркутске прошел митинг за малый бизнес, против мэра Бердникова и депутата Свердлова» (14 июня)
«Что делать с МУП «Центральный рынок города Иркутска»?» (13 июня)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Выборы Думы Иркутска 2019, Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments