?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Приангарье: в Чунском и Шелеховском районах появились первые рыбоводные участки
bg_irkutsk
Два новых рыбоводных участка сформированы на озерах Чунского и Шелеховского районов Приангарья. Такое решение было принято на заседании комиссии по определению границ рыбоводных участков на территории Иркутской области под председательством заместителя министра сельского хозяйства региона Николая Дмитриева.

В работе комиссии приняли участие представители регионального минсельхоза, министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод», Байкальской ассоциации рыбоводов и рыболовов, Енисейского бассейнового водного управления, а также муниципальных образований Приангарья.

Николай Дмитриев отметил, что в Чунском и Шелеховском районах рыбоводные участки появились впервые. Их планируется использовать для разведения карповых рыб.

– На сегодняшний день в перечень рыбоводных участков, расположенных на территории Иркутской области, включены 49 объектов в 12 муниципальных образованиях региона, 21 из них передан в пользование. Информация о новых участках будет внесена в перечень в ближайшее время, после чего они будут выставлены на аукцион на право заключения договора пользования, – пояснил заместитель министра.

По информации Николая Дмитриева, сегодня для выращивания товарной рыбы в Иркутской области могут использоваться участки, расположенные на территории Балаганского, Иркутского, Тулунского, Усольского, Усть-Удинского, Усть-Илимского, Ольхонского, Казачинско-Ленского, Братского и Нижнеилимского районов, городов Иркутск, Усть-Илимск.

Напомним, в первом полугодии 2019 года производство продукции аквакультуры в Иркутской области составило 74 тонны, что на 17,5 % выше аналогичного периода прошлого года. За шесть месяцев текущего года в регионе произведено 43 тонны товарной рыбы, выращено около 31 тонны рыбопосадочного материала. Показатели за аналогичный период прошлого года составляют 40 тонн и 21 тонну соответственно. В основном в Иркутской области производят форель – 70% от всего объёма товарной рыбы, карповых рыб – 18%, пелядь – 12%.

Министерство сельского хозяйства региона ведёт приём документов на предоставление из регионального бюджета субсидий сельхозтоваропроизводителям на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала, а также кормов и их компонентов. Поддержка оказывается в рамках программы «Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)» с 2016 года. Предусматривается компенсация до 70% стоимости приобретённого рыбопосадочного материала и до 30% стоимости кормов и их компонентов.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1