bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрия Иркутска не дает горожанам проводить митинги уже и на площади «Труда»

6 сентября иркутянка Анастасия Любезных подала в администрацию Иркутска уведомление о проведении 21 сентября на площади «Труда» митинга «Против коррупции и фальсификации уголовных дел». Но это место чиновники ей не согласовали. По информации правозащитника Дмитрия Дмитриева, Анастасия получила из мэрии такое сообщение: «Уважаемая Анастасия Юрьевна! Ваше уведомление о проведении митинга 21 сентября 2019 года рассмотрено. В связи с занятостью заявленной площадки Вам предложено изменить место проведения на парк "Комсомольский" в городе Иркутске. Решение Вы можете получить на Марата 14, 104 кабинет. С уважением, Никеров А.Д., администрация города Иркутска».

Еще совсем недавно, когда иркутяне, желающие протестовать, пытались согласовать с мэрией проведение акции протеста на сквере Кирова или около ДС «Труд», им предлагали площадь «Труда». А теперь и это место стало под запретом?

«Администрация боится огласки каких-то неприятных моментов, связанных с силовыми структурами. Я думаю, что делают они это по просьбе самих силовых структур, учитывая тесную связь мэра Бердникова с прокуратурой. Поэтому они не заинтересованы в обнародовании таких фактов. А таких фактов накопилось достаточно много. У нас очень много людей не довольны правоохранительной системой, не довольны тем, как расследуют дела, не довольны пытками на следствии, различными незаконными действиями, которые они считают фальсификацией, поэтому люди и стали выходить на улицы», – рассказал «БГ Иркутск» правозащитник Дмитрий Дмитриев.

По мнению Дмитриева, организаторы должны согласиться на перенос протестного мероприятия, чтобы его провести. Место не важно, важно, чтобы о проблеме было публично заявлено, а СМИ и соцсети распространили информацию об этом.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment