?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мэрия Иркутска не дает горожанам проводить митинги уже и на площади «Труда»
bg_irkutsk
6 сентября иркутянка Анастасия Любезных подала в администрацию Иркутска уведомление о проведении 21 сентября на площади «Труда» митинга «Против коррупции и фальсификации уголовных дел». Но это место чиновники ей не согласовали. По информации правозащитника Дмитрия Дмитриева, Анастасия получила из мэрии такое сообщение: «Уважаемая Анастасия Юрьевна! Ваше уведомление о проведении митинга 21 сентября 2019 года рассмотрено. В связи с занятостью заявленной площадки Вам предложено изменить место проведения на парк "Комсомольский" в городе Иркутске. Решение Вы можете получить на Марата 14, 104 кабинет. С уважением, Никеров А.Д., администрация города Иркутска».

Еще совсем недавно, когда иркутяне, желающие протестовать, пытались согласовать с мэрией проведение акции протеста на сквере Кирова или около ДС «Труд», им предлагали площадь «Труда». А теперь и это место стало под запретом?

«Администрация боится огласки каких-то неприятных моментов, связанных с силовыми структурами. Я думаю, что делают они это по просьбе самих силовых структур, учитывая тесную связь мэра Бердникова с прокуратурой. Поэтому они не заинтересованы в обнародовании таких фактов. А таких фактов накопилось достаточно много. У нас очень много людей не довольны правоохранительной системой, не довольны тем, как расследуют дела, не довольны пытками на следствии, различными незаконными действиями, которые они считают фальсификацией, поэтому люди и стали выходить на улицы», – рассказал «БГ Иркутск» правозащитник Дмитрий Дмитриев.

По мнению Дмитриева, организаторы должны согласиться на перенос протестного мероприятия, чтобы его провести. Место не важно, важно, чтобы о проблеме было публично заявлено, а СМИ и соцсети распространили информацию об этом.

© 2019, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1