bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Горячее водоснабжение в многоквартирных домах Байкальска появится 15 сентября

Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщила администрация города Байкальска. Информация была предоставлена в нарушении срока, определённого законом «О СМИ», более чем на один месяц.

Тем не менее, байкальская администрация сообщает, что на 10 сентября уже выполнено 90% по ремонту городской котельной, которая подаёт тепло и горячую воду в многоквартирные дома, а также в социальные и культурные объекты. Жалоб на ещё июльскую задержку подачи горячего водоснабжения от граждан не поступало.



Напомним, что подготовка городской ТЭЦ к отопительному сезону шла два с половиной месяца и, по плану ремонтных работ, должна быть закончена 20 июля. Всё это время в многоквартирных домах не было горячего водоснабжения. Такое неудобство вновь коснулось и гостей знаменитого байкальского фестиваля клубники.

Поэтому газета 24 июля спросила главу о следующем: «Закончен ли ремонт ТЭЦ города Байкальска в соответствии с утверждённым перечнем ремонтных работ? Если «нет», то – какой процент работ уже сделан, каковы сроки окончания работ? Есть ли понимание – когда в городе Байкальске возобновится горячее водоснабжение?  Сколько обращений граждан, организаций и депутатов поступило в администрацию Байкальска за четыре дня (с 20 по 24 июля 2019 года) отсутствия горячего водоснабжения устно и письменно?»

Ранее жители города Байкальска собирали подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться с бездействием местных властей. В письме они указали, что уже четвёртый год каждое лето в многоквартирных домах отсутствует горячее водоснабжение. Байкальчане связывают проблему с тем, что городской ТЭЦ владеет администрация, которая не справляется с обязанностью управления важным объектом.

Жители уже давно ратуют за передачу котельной в собственность области. Но глава города этому противится.

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment