?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Приангарье: 21 незаконную рекламную конструкцию демонтировали вдоль федеральных автодорог
bg_irkutsk

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения, а также снижения аварийности на федеральных дорогах региона сотрудники ФКУ Упрдор «Прибайкалье» совместно с представителями подрядных организаций и администраций муниципальных образований проводят рейды. Выявляют рекламные вывески, баннеры, плакаты, билборды, установленные без согласований с владельцем автодороги и соответствующих разрешений. Зачастую такие конструкции расположены в местах, не предназначенных для размещения по техническим требованиям.

Три конструкции наружной рекламы демонтировали в первой декаде сентября на км 1863 автодороги Р-255 «Сибирь». Совместно со специалистами комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского городского округа проведены мероприятия по обеспечению сноса незаконно установленных щитов в полосе отвода и придорожной полосе федеральной трассы. Всего с начала 2019 года обнаружена и демонтирована 21 рекламная конструкция в Иркутском, Заларинском, Нижнеудинском, Шелеховском и Ангарском районах, а также в Братске. Работа в этом направлении продолжается. Несколько предписаний о самостоятельной ликвидации незаконной рекламы выданы её собственникам.

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» напоминает, что в соответствие с КОАП РФ установка в границах полосы отвода автомобильной дороги рекламных конструкций, не соответствующих требованиям технических регламентов и (или) нормативным правовым актам Российской Федерации о безопасности дорожного движения, а также установка рекламных конструкций, информационных щитов и указателей в границах придорожных полос автомобильной дороги без согласования с владельцем автомобильной дороги или с нарушением технических требований и условий, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до 1500 рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

Сообщает ФКУ Упрдор «Прибайкалье»


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1