bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В «Роддоме на Бограда» теперь всё хорошо?


Газета «Байкальская Сибирь» получила из министерства здравоохранения Иркутской области ответ на запрос об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности ОГАУЗ «Иркутский городской перинатальный центр» (Роддом на Бограда). Проверка проходила в апреле 2019 года на основании распоряжения минздрава в связи с поступившей информации от общественников о якобы выявленных в 2018 году многомиллионных хищениях и их гашении в 2019 году за счет фонда оплаты труда. Результатов контрольного мероприятия в публичном доступе не было, поэтому газета направила запрос, чтобы их выяснить.

Как сообщает минздрав, «информация, изложенная в обращении Иркутской региональной общественной организации «Гражданская инициатива», не подтвердилась». Тем не менее, специалисты отдела финансового контроля регионального минздрава, которые проводили проверку, обнаружили «отдельные нарушения действующих в медицинской организации локальных актов, что повлияло на правильность начисления заработной платы врачам-акушерам-гинекологам, в том числе из числа руководящего состава, оказывающим медицинские услуги «Индивидуальные роды и ведение беременности с 36 недель», «Наблюдение беременной с 22 по 36 недель», «Наблюдение беременной с ранних сроков до 36 недель»». Информацию об этом министерство направило в Прокуратуру Кировского района г.Иркутска.

Главврача не привлекли к ответственности за допущенные нарушения, так как срочный трудовой договор с ней не был продлен (это произошло как раз в период проведения проверки). А новому руководителю «Роддома на Бограда» минздрав поручил «обеспечить соблюдение норм действующего законодательства и принять действенные меры по устранению выявленных нарушений».


Материалы по теме:
«Привлекут ли экс-главного врача Ирину Ежову к ответственности за нарушение в ИГПЦ?» (2 сентября)
«По обращению общественников минздрав Приангарья проводит внеплановую проверку «Роддома на Бограда»» (25 апреля)
«Иркутск: общественники требуют провести проверку по факту хищений в «роддоме на Бограда»» (17 апреля)
«Зачем новый главврач ИГПЦ скрывала от минздрава Приангарья кредиторскую задолженность?» (17 сентября 2018 г.)
«Минздрав Приангарья поручил «роддому на Бограда» устранить нарушения трудового законодательства» (28 июня 2018 г.)
«В «роддоме на Бограда» выявлены нарушения трудового законодательства по запросу «Байкальской Сибири»» (21 июня, 2018)

© 2019, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment